Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Никарагуа в результате мощных землетрясений пострадали более двух тысяч домов

14 апреля 2014, 8:44 UTC+3 В рубрику "Экология" < Сергей Новожилов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 14 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Более двух тысяч домов в разной степени пострадали или полностью разрушены в Никарагуа в результате двух мощных землетрясений, которые произошли в стране на прошлой неделе. Об этом сообщила прессе официальный представитель правительства Росарио Мурильо, рассказывая о последствиях ударов стихии.

От землетрясения магнитудой 6,2, произошедшего в минувший четверг, в наибольшей степени пострадала муниципия Нагароте, расположенная в 40 км к северо-западу от никарагуанской столицы. Там полностью разрушено 587 домов, еще 560 нуждаются в серьезном ремонте. Предполагается, что работы по восстановлению жилого фонда начнутся уже в понедельник.

После землетрясения магнитудой 6,2 в Никарагуа зарегистрировано более тысячи толчков меньшей силы, а в пятницу там произошел подземный толчок мощностью 6,7 баллов. В результате ударов стихии в стране погиб один человек, еще 33 получили серьезные ранения.

После первого мощного землетрясения власти центральноамериканской страны объявили тревогу в районе тихоокеанского побережья, где зарегистрированы подземные толчки. Населению дано указание временно покинуть жилища, которым грозит обрушение в результате повторения ударов стихии.

Накануне в Манагуа из Венесуэлы доставлена партия гуманитарной помощи для пострадавших в результате землетрясений. В страну также прибыла группа венесуэльских ученых для оказания помощи никарагуанским коллегам в оценке сейсмологической ситуации в республике.

Подземные толчки, зарегистрированные в Никарагуа в конце прошлой недели, оказались самыми мощными с 1972 года, когда в стране произошло землетрясение, которое нанесло огромный ущерб столице страны. Тогда в результате удара стихии погибло около 5 тыс. человек, 20 тыс. получили ранения, а более 250 тыс. остались без крова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама