Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Никарагуа произошло третье за несколько дней землетрясение

14 апреля 2014, 9:47 UTC+3 ВАШИНГТОН
В результате подземных толчков на минувшей неделе в стране уже разрушено более 2 тыс. домов
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Esteban Felix

ВАШИНГТОН, 14 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Никарагуа произошло землетрясение магнитудой 5,1. Об этом сообщила Геологическая служба США.

Инфографика Анатомия землетрясений Анатомия землетрясений
Анатомия землетрясений. Инфографика ИТАР-ТАСС

По ее данным, эпицентр подземных толчков находился в 5 км северо-восточнее города Сандино. Очаг залегал на глубине 14,8 км.

Как сообщило информационное агентство Reuters, подземные толчки ощущались в столице страны.

Два мощных землетрясения разрушили более 2 тыс. домов

На прошлой неделе в Никарагуа произошли два мощных землетрясения. В результате пострадали или были полностью разрушены более 2 тыс. домов. По словам официального представителя правительства Росарио Мурильо, от землетрясения магнитудой 6,2, произошедшего в минувший четверг, в наибольшей степени пострадала муниципия Нагароте, расположенная в 40 км к северо-западу от никарагуанской столицы. Там полностью разрушено 587 домов, еще 560 нуждаются в серьезном ремонте.

После землетрясения магнитудой 6,2 в Никарагуа зарегистрировано более 1 тыс. толчков меньшей силы, а в пятницу там произошел подземный толчок мощностью 6,7. В результате ударов стихии в стране погиб один человек, еще 33 получили серьезные ранения.

Самое мощное землетрясение с 1972 года

Подземные толчки, зарегистрированные в Никарагуа в конце прошлой недели, оказались самыми мощными с 1972 года, когда в стране произошло землетрясение, которое нанесло огромный ущерб столице страны. Тогда в результате удара стихии погибло около 5 тыс. человек, 20 тыс. получили ранения, а более 250 тыс. остались без крова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама