Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Приморье пожары привели к отключению электроэнергии в нескольких населенных пунктах

14 апреля 2014, 10:14 UTC+3 Марина Шатилова
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 14 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Природные пожары, число которых резко возросло на территории Приморского края в минувшие выходные, стали причиной отключения энергоснабжения сразу нескольких населенных пунктов. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Дальневосточной распределительной сетевой компании, в течение последних двух дней энергетикам приходилось дважды обесточивать села в Лазовском и Хасанском районах края.

Из-за сильного пожара в районе села Старая Каменка в Лазовском районе были отключены линия электропередачи и пять трансформаторных подстанций. Полностью восстановить энергоснабжение села удалось только через сутки.

Причиной роста пожаров в Приморье за последние дни стала рекордная для апреля температура воздуха - столбик термометра поднимался до 20 градусов тепла. Несмотря на запрет посещения лесов, многие приморцы отправились в выходные на пикники. Значительно раньше обычного начался дачный сезон. Несмотря на режим ЧС в лесной зоне, дачники продолжают сжигать сухую траву и мусор, что нередко становится причиной лесных пожаров.

По состоянию на утро 14 апреля в регионе локализованы 14 возникших в выходные лесных пожаров. В Ольгинском и Лазовском районах Приморья пока полыхают три лесных пожара, их тушат более 130 человек и около 30 единиц техники, в том числе авиация.

С начала года в крае зафиксировано 385 лесных пожаров на площади около 18,8 тыс. гектаров. Это в три раза больше по количеству и в шесть раз по пройденной огнем площади, чем за весь 2013 год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама