Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экспертиза подтвердила, что найденные на острове Пхукет останки принадлежат россиянину

14 апреля 2014, 10:24 UTC+3 БАНГКОК Алексей Сковоронский
Алексей Слабинский пропал в начале марта. Его тело обнаружили неподалеку от виллы, которую он снимал
Материал из 1 страницы
Яна Стрижеус
© phuketwan.com
Яна Стрижеус
© phuketwan.com
Яна Стрижеус
© phuketwan.com
Яна Стрижеус
© phuketwan.com
© phuketwan.com
© phuketwan.com

БАНГКОК, 14 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Останки, найденные в джунглях на острове Пхукет в Таиланде, принадлежат россиянину Алексею Слабинскому. К такому выводу пришли эксперты-криминалисты после проведения генетической экспертизы, сообщил журналистам замначальника полицейского управления Пхукета Арун Кейвоти.

По его словам, личность убитого также подтверждена и по снимкам челюсти, сделанным ранее в одном из госпиталей Пхукета, куда Слабинский обращался за стоматологической помощью.

Первые результаты экспертизы

Тело мужчины было обнаружено на острове в конце марте неподалеку от места, где снимали виллу предполагаемые похитители россиян.

Визуально опознать тело, пролежавшее в тропиках почти три недели, не представлялось возможным. "О результатах генетической экспертизы нам сообщили судмедэксперты из провинции Сураттани, куда направлялись образцы для исследования. Официально результаты экспертизы в полицию еще не поступили", - сообщил Кейвоти.

Он также отметил, что причина смерти Слабинского пока остается неустановленной.

Что известно о похищении россиян

Жители Владивостока Яна Стрижеус и Алексей Слабинский снимали на Пхукете дом, они прожили на острове около года. Об их исчезновении заявили родственники. По их словам, пара перестала выходить на связь еще 7 марта.

После этого родственники Яны Стрижеус получили от нее короткий звонок: женщина сообщила, что ее держат в заложниках и требуют выкуп $100 тыс.

По данным следствия, злоумышленники похитили россиян и некоторое время держали их в заложниках. Мотивом похищения стали долги Слабинского.

Позже Стрижеус вывезли в один из отелей острова и оставили там. В гостинице она, как утверждают в полиции, попыталась покончить с собой, однако была спасена персоналом заведения. По данным правоохранительных органов, в номере, где была обнаружена девушка, было найдено большое количество пустых бутылок из-под спиртного и разбросанные денежные купюры. 

Кого подозревают в преступлении

Изначально полиция Таиланда выдвигала версию, что похищение инсценировано самими россиянами. Как заявлял глава полицейского управления Пхукета Онг-Арт Пхивруангонт, криминальная драма оказалась попыткой вымогательства денег со стороны "пропавших" россиян у своих родственников.

Он также утверждал, что никто из граждан Таиланда не был вовлечен в эту историю.

Однако 20 марта в розыск были объявлены подозреваемые в похищении россиян: суд провинции Пхукет выписал ордер на их арест. Сообщалось, что подозреваемые — двое россиян, один из которых въехал в Таиланд по поддельному украинскому паспорту.

По данным правоохранительных органов, один из них также разыскивается правоохранителями по подозрению в совершении изнасилования. Мужчины, объявленные в розыск, были хорошо знакомы со Стрижеус и Слабинским. 

Стрижеус до вылета на родину сообщила полиции, что ее и Алексея похитили трое мужчин. Они заставили ее снять в банкомате около 300 тыс. батов (примерно $10 тыс.), а затем потребовали еще 700 тыс. батов. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама