Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Потерпевший по делу Ромы Жигана заявил в суде, что музыкант угрожал ему расправой

14 апреля 2014, 16:45 UTC+3 МОСКВА

Рэпер свою вину не признает

Поделиться
Материал из 1 страницы
Рэпер Рома Жиган /Роман Чумаков/

Рэпер Рома Жиган /Роман Чумаков/

© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 14 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Потерпевший Станислав Кирсанкин по уголовному делу в отношении рэпера Романа Чумакова дал показания в Савеловском суде Москвы. 

Как произошел конфликт с рэпером: показания потерпевшего

По словам Кирсанкина, 13 июня прошлого года он пришел на деловую встречу в бизнес-центр, после чего на выходе к нему подошел Чумаков с несколькими людьми.

"Чумаков меня ударил по голове, сел впереди. Всего было семь человек", - рассказал он, отметив, что музыкант стал спрашивать, где его деньги, но не давал возможности объясниться, угрожал расправой. "Мне шепнули, что вывезут в лес, поэтому под испугом я ввел пин-код, а Роман снял с карточки 100 тыс. руб.", - сказал потерпевший.

Также Кирсанкин пояснил, что знаком с Чумаковым около двух лет. В его задачи входили поиск новых клиентов и подписание договоров между клиентами и компаниями. Потерпевший отметил, что договоры заключались только между ним и компанией и отдельно - между компанией и Чумаковым.

"Роман предоставлял клипы, компания их запускала на большом видеохостинге", - заявил Кирсанкин. Он пояснил, что за год прибыль от рекламы составила $224, половина этой суммы полагалась Чумакову. Потерпевший подчеркнул, что выплаты производила Чумакову компания, а не он.

В понедельник суд приобщил к материалам дела гражданский иск потерпевшего о компенсации причиненного вреда. Кирсанкин просит музыканта возместить материальный и моральный вред в сумме 100 и 50 тыс. руб.

Жиган отказался от показаний и признания вины

Рэпер, известный под псевдонимом Рома Жиган, был задержан за разбойное нападение, совершенное в июне 2012 года. Как утверждает следствие, Жиган с четырьмя друзьями ограбил сотрудника московской компании, которого ранее нанял для продвижения клипов на YouTube. Согласно материалам дела, Жиган пригласил потерпевшего в кафе и, угрожая ножом, потребовал у него вернуть 100 тыс. руб. долга.

Потерпевший снял со своей пластиковой карточки требуемую сумму. По словам рэпера, эти деньги были возвращены ему по договору с потерпевшим и без какого-либо насилия с его стороны.

Жиган отказался от дачи каких-либо показаний следователю, воспользовавшись 51-й статьей Конституции. Свою вину в разбое он категорически не признает. "Я готов признать, что это было самоуправство, понести ответственность за то, что не обратился в правоохранительные органы, а пришел к нему (потерпевшему) и попросил свои деньги, он мне их отдал. Если бы я знал, что это будет так, то я бы забирал эти деньги, получив заверенную нотариусом расписку, но я не знал", - заявил ранее музыкант.

Певец уже был судим в 2002 году за грабеж и освободился в 2006 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама