Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Северной Осетии отпущены участники незаконной акции на трассе "Кавказ"

14 апреля 2014, 18:13 UTC+3 ВЛАДИКАВКАЗ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИКАВКАЗ, 14 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Участники незаконной акции на федеральной трассе "Кавказ" отпущены, сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах Северной Осетии.

В пятницу 11 апреля полицейские разблокировали трассу, которую на границе Северной Осетии и Ингушетии незаконно пытались перекрыть жители поселка. Они требовали освободить задержанных односельчан, автодорога была перекрыта не менее семи часов.

По данным ведомства, 22 участника акции были задержаны и привлечены к административной ответственности. Большинство из них оказались жителями Ингушетии, в том числе один несовершеннолетний. Кроме двух зачинщиков беспорядков, все отпущены.

Возбуждено уголовное дело по факту незаконного перекрытия трассы, нанесения увечий одному из сотрудников правоохранительных органов и повреждения машин МВД и МЧС.

10 апреля более 100 жителей поселка Новый, в котором проживают ингуши, перекрыли трассу "Кавказ", требуя отпустить задержанных за хранение наркотиков и боеприпасов односельчан - 29-летнего Мустафу Баркинхоева и 27-летнего Алихана Гуражева. Они отказывались прекратить протестную акцию, несмотря на то что родственникам сообщили место содержания задержанных и разрешили свидание.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама