Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Никарагуа четыре человека получили ранения в результате землетрясения

14 апреля 2014, 20:59 UTC+3 Сергей Новожилов
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 14 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. По меньшей мере четыре человека получили ранения в Никарагуа в результате землетрясения магнитудой 5,1, которое произошло накануне в районе столицы страны Манагуа. Как сообщили в понедельник представители никарагуанских властей, удар стихии привел к обрушению более 20 жилых домов.

В результате землетрясения наибольший ущерб нанесен жилому фонду провинции Манагуа, только в столице страны разрушены девять домов, жилища пострадали также в муниципии Матеаре.

В Никарагуа с минувшего четверга объявлена тревога в связи с серией сильных подземных толчков, зарегистрированных в районе тихоокеанского побережья. В конце прошлой недели там произошли землетрясения магнитудой 6,2 и 6,7, в результате чего один человек погиб и 33 получили тяжелые ранения. Стихия полностью разрушила более 1,6 тыс. домов.

В связи с угрозой новых подземных толчков власти дали указание населению временно покинуть жилища, которым угрожает обрушение. Благодаря этой мере удалось предотвратить гибель десятков граждан, указали представители никарагуанского правительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама