Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чили рассматривают поджог как одну из возможных причин пожаров в Вальпараисо

15 апреля 2014, 3:41 UTC+3 Дмитрий Фоминых

В результате пожаров погибли 14 человек, свыше 10 тысяч человек эвакуированы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/Felipe Trueba

БУЭНОС-АЙРЕС, 15 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Чилийские власти не исключают, что причиной лесных пожаров, охвативших город Вальпараисо стал поджог. По последним данным, число погибших возросло до 14 человек.

Как заявил в понедельник журналистам региональный директор Национального управления по чрезвычайным ситуациям Гильермо Маса, одной из основных версий возгорания является человеческий фактор. Первоначально сообщалось, что пожар мог возникнуть в результате короткого замыкания высоковольтной линии передач. Однако Гильермо Маса отметил, что "на месте, где произошло возгорание, нет линий высоковольтных передач". Кроме того, по его словам, обрыва кабеля также не обнаружено. "Кто-то должен ответить за случившееся, мы нуждаемся в помощи населения", - подчеркнул он.

Пожарные и военные продолжают бороться с огнем, который перекинулся на кварталы города. В тушении задействованы по меньшей мере 14 вертолетов и шесть самолетов. Правительство Аргентины также направило шесть пожарных самолетов и бригаду спасателей на помощь чилийским коллегам. Чрезвычайная ситуация в Вальпараисо находится под постоянным контролем президента Чили Мишель Бачелет. Накануне она отменила официальный визит в Аргентину, который должен был стать ее первой зарубежной поездкой в качестве новой главы государства.

В результате пожаров свыше 10 тыс. человек были эвакуированы, 8 тыс. из них остались без крыши над головой. По имеющимся данным, огнем полностью уничтожены по крайней мере 2 тыс. домов. Власти обещают всестороннюю помощь пострадавшим от разгула стихии. Жизнь в городе остается парализованной. В школах на неопределенное время отменены занятия. Правительство приняло решение объявить в городе санитарную тревогу.

В 2004 году Вальпараисо, расположенный в 120 км от столицы Сантьяго, был объявлен ЮНЕСКО объектом всемирного культурного наследия человечества. Ежегодно город, где находится национальный парламент, посещают тысячи чилийцев и иностранных туристов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама