Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пучков: группировка МЧС на Дальнем Востоке при необходимости будет усилена

15 апреля 2014, 6:55 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Марина Шатилова
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 15 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Авиационная и техническая группировка МЧС, участвующая в тушении лесных пожаров на Дальнем Востоке, при необходимости будет усилена. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщил глава МЧС России Владимир Пучков.

По словам министра, сейчас в тушении лесных пожаров на Дальнем Востоке участвуют вертолеты и два самолета Бе-200. При необходимости, будут направлены еще самолеты-амфибии и тяжелые самолеты Ил-76, способные брать одновременно до 46 тонн воды.

"Сейчас наиболее наряженная ситуация с лесными пожарами складывается в Приморском и юге Хабаровского края, Амурской области, Забайкалье и некоторых регионах Сибири",- сообщил Владимир Пучков. По его словам, "складывается сложная ситуация" и "прогноз ее развития неблагоприятный".

Дальневосточная поездка министра

Глава МЧС России Владимир Пучков прибыл во вторник с рабочим визитом на Дальний Восток. Главная цель его поездки - оценить подготовку сил и средств МЧС России к организации безаварийного пропуска паводковых вод в 2014 году. Также в ходе поездки он проверит работу органов исполнительной власти субъектов РФ и местного самоуправления по ликвидации последствий крупномасштабного паводка, произошедшего в июле-сентябре прошлого года.

За четыре дня Владимир Пучков посетит Приморский и Хабаровский края, Амурскую область, где встретится с руководством регионов и главами населённых пунктов. В Хабаровске, Благовещенске и Комсомольске-на-Амуре министр МЧС России посетит пункты временного размещения, в которых продолжают проживать люди, пострадавшие от паводка в 2013 году, встретится с населением. Кроме этого, он ознакомится с местами и ходом строительства новых домов для дальневосточников, утративших своё жилище во время наводнения.

Во Владивостоке Владимир Пучков уже провел совещание по паводковой ситуации в Приморье, на котором было отмечено, что пик паводка в Приморье уже пройден и каких-либо ЧС . связанных с подтоплением населенных пунктов, до августа не прогнозируется.

По словам министра, в Приморье была проделана большая работа по подготовке к весеннем паводкам. Однако, необходимо продолжать работу и готовится к возможным летним дождям. Основой для этого должен стать постоянный мониторинг, результаты которого необходимо незамедлительно доводить до органов власти всех уровней.

"По прогнозу Росгидромета, этим летом ожидается не менее двух тайфунов. Они могут доставить нам хлопот",- ответил Владимир Пучков.

Компенсации пострадавшим от наводнения

Касаясь выплат компенсаций пострадавшим от прошлогоднего наводнения, Владимир Пучков отметил профессиональную работу департамента социальной защиты администрации Приморского края. Общая сумма выплат из средств резервного фонда краевой администрации составила почти 105,5 млн рублей. Почти 117 млн рублей поступило в Приморье из резервного фонда правительства РФ. 80,8 млн из них выплачены семьям, у которых во время чрезвычайной ситуации пострадали жилые дома. Еще почти 36 млн рублей направлено на выплату компенсаций за потерянный урожай, выращенный в подсобном хозяйстве.

Во время самых сильных за последние 20 лет ливневых ливней в июле прошлого года в Приморье в зону ЧС попали 17 муниципальных образований края. Пострадавшими были признаны около 10 тыс. человек.

Как заверил министр, все вопросы, оставшиеся по выплатам компенсаций, будут оперативно рассматриваться.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама