Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд РФ смягчил приговор авиадебоширу Кабалову

15 апреля 2014, 13:41 UTC+3 МОСКВА
С Кабалова снято обвинение в попытке угона воздушного судна, срок заключения сокращен до 1 года 8 месяцев
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Верховный суд РФ смягчил приговор авиадебоширу Сергею Кабалову до 1 года 8 месяцев заключения, сняв с него обвинение в попытке угона воздушного судна. Об этом сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС из зала суда.

"Суд, выслушав мнение сторон, постановил оправдать Кабалова по ст. 211 УК РФ - "Угон воздушного судна" за отсутствием события преступления", - огласил вердикт один из судей судебной коллегии. Таким образом, Кабалов признан виновным лишь в нанесении побоев бортпроводнику - ст. 116 УК РФ. Отбывать оставшийся срок наказания Кабалов будет в колонии общего режима.

"Кабалов уже отсидел половину срока и имеет право подать просьбу об условно-досрочном освобождении", - сообщил в беседе с ИТАР-ТАСС его адвокат Фаиль Садретдинов.

Приговор Кабалову в Мосгорсуде

4 февраля Мособлсуд на основании единогласного вердикта присяжных приговорил Кабалова к 3,5 года заключения в колонии строгого режима.

Кроме того, после выхода на свободу в течение года на него будут наложены ограничения по передвижению, и дважды в месяц он должен будет отмечаться в полиции.

Кабалов также должен выплатить около 420 тыс. руб. в качестве компенсации морального и материального вреда.

ЧП на борту самолета

Как установили следствие и суд, 11 января 2013 года саратовский предприниматель Кабалов, находясь в качестве пассажира на борту выполнявшего рейс Москва - Хургада самолета авиакомпании "Когалымавиа", совершил действия, "направленные на его захват в целях угона, сопряженные с применением насилия и с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, к членам экипажа и неопределенному кругу других пассажиров".

После инцидента Кабалов был объявлен в международный розыск. Его задержали в Гродненской области в Белоруссии, а затем доставили в Москву.

Случаи хулиганства в самолетах в России в 2013 году. Хронология

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама