Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в очередной раз отказал Евгении Васильевой в посещении храма

15 апреля 2014, 15:49 UTC+3 МОСКВА

"Можно молиться Богу не только в храме, но и дома", - отметил следователь

Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгения Васильева

Евгения Васильева

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Хамовнический суд Москвы в очередной раз отказал в посещении храма экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой, находящейся под домашним арестом по уголовному делу "Оборонсервиса". Об этом сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС из зала суда.

14 февраля суд признал законным запрет для Васильевой посещать храм.

"Выслушав доводы участников процесса, суд пришел к выводу, что жалоба защиты на отказ в посещении храма удовлетворению не подлежит", - зачитала свое решение судья Ольга Устинова.

Ходатайство о том, чтобы суд обязал следователя выдать письменное разрешение Васильевой на посещение Зачатьевского ставропигиального женского монастыря, ранее подал в суд адвокат экс-чиновницы Хасан Бороков. В нем он указал, что Васильева планирует посещать храм два раза в неделю с 10.00 до 12.00.

Следователь выступил против этого ходатайства. "Когда я отказал Васильевой в просьбе посетить храм, я руководствовался решением Мосгорсуда, вынесенным 19 декабря, который запретил Васильевой покидать место домашнего ареста без разрешения следователя. Можно молиться Богу не только в храме, но и дома", - отметил следователь Игорь Павловский. По его словам, ранее он разрешал Васильевой посещать врача, так как это было действительно для нее необходимо.

Позицию Павловского поддержал также военный прокурор Андрей Зеньков. "Насколько я успел изучить материалы дела, раньше, до возбуждения дела, она не была такой набожной, не ходила по два раза в неделю в храм. Хочу также обратить внимание суда, что следователь приглашает Васильеву изучить уголовное дело. Но она никак не может найти время прогуляться и прочитать ходя бы один его том. В то же время посещать храм у нее время есть", - отметил он.

Суд в итоге подержал доводы следствия и прокуратуры. При этом сама Васильева в суд не прибыла и не объяснила причины отсутствия.

Бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимого имущества "Оборонсервиса". По данным Главного военного следственного управления СК РФ, ущерб, причиненный преступными действиями Васильевой, согласно обвинению, превышает 3 млрд рублей.

Васильева была помещена под домашний арест 23 ноября 2012 года. На данный момент срок этой меры пресечения продлен до 23 июля текущего года. Суд также обязал Васильеву до 26 мая ознакомиться со всеми материалами дела.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама