Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подозреваемому в трех убийствах у центра еврейской общины в Канзасе предъявили обвинения

15 апреля 2014, 21:03 UTC+3 Иван Пильщиков
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 15 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Прокуратура американского штата Канзас во вторник предъявила обвинения бывшему лидеру ультраправой американской организации Ку-клукс-клан - 73-летнему Фрейзеру Гленну Кроссу. По данным полиции, в воскресенье он застрелил трех человек рядом с центром еврейской общины города Оверлэнд- Парк (штат Канзас).

Кроссу инкриминируется убийство трех человек при отягчающих обстоятельствах. В случае, если он будет признан виновным, ему может грозить пожизненное тюремное заключение или смертная казнь. Сумма залога для Кросса установлена в размере 10 млн долларов.

По сведениям правоохранительных органов, Кросс сначала застрелил пожилого мужчину и его 14-летнего внука у центра еврейской общины города, а потом отправился к расположенному неподалеку дому престарелых под названием Village Shalom, где убил женщину. Кроме того, он ранил еще двух человек.

Как указали в прокуратуре, имеются свидетельства того, что преступления были совершены на почве расовой ненависти, однако соответствующие обвинения Кроссу пока не предъявлены. Не исключается, что это может быть сделано в ближайшее время.

Кросс является ветераном войны во Вьетнаме, одним из бывших руководителей Ку-клукс-клана и основателем расистской и антисемитской партии "Патриотическая партия белых", ныне распущенной. По сведениям СМИ, после задержания он выкрикивал нацистские лозунги.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама