Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подозреваемому в трех убийствах у центра еврейской общины в Канзасе предъявили обвинения

15 апреля 2014, 21:03 UTC+3 Иван Пильщиков
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 15 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Прокуратура американского штата Канзас во вторник предъявила обвинения бывшему лидеру ультраправой американской организации Ку-клукс-клан - 73-летнему Фрейзеру Гленну Кроссу. По данным полиции, в воскресенье он застрелил трех человек рядом с центром еврейской общины города Оверлэнд- Парк (штат Канзас).

Кроссу инкриминируется убийство трех человек при отягчающих обстоятельствах. В случае, если он будет признан виновным, ему может грозить пожизненное тюремное заключение или смертная казнь. Сумма залога для Кросса установлена в размере 10 млн долларов.

По сведениям правоохранительных органов, Кросс сначала застрелил пожилого мужчину и его 14-летнего внука у центра еврейской общины города, а потом отправился к расположенному неподалеку дому престарелых под названием Village Shalom, где убил женщину. Кроме того, он ранил еще двух человек.

Как указали в прокуратуре, имеются свидетельства того, что преступления были совершены на почве расовой ненависти, однако соответствующие обвинения Кроссу пока не предъявлены. Не исключается, что это может быть сделано в ближайшее время.

Кросс является ветераном войны во Вьетнаме, одним из бывших руководителей Ку-клукс-клана и основателем расистской и антисемитской партии "Патриотическая партия белых", ныне распущенной. По сведениям СМИ, после задержания он выкрикивал нацистские лозунги.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости