Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приморское отделение ЕР приостановило членство подозреваемого в халатности мэра Уссурийска

16 апреля 2014, 4:33 UTC+3 Марина Шатилова

Говорить об окончательных решениях преждевременно, подчеркнула секретарь регионального отделения "Единой России"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

ВЛАДИВОСТОК, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Приморское отделение "Единой России" приостановило членство в партии мэра города Уссурийска Сергея Рудицы, которого следственные органы подозревают в халатности.

"Пока суд не вынесет обвинительного приговора, не докажет вину подозреваемого, мы из рядов партии никого не исключаем. Если суд признает Рудицу виновным, только тогда можно будет говорить об окончательных решениях по данному вопросу", - прокомментировала корр. ИТАР-ТАСС сложившуюся ситуацию секретарь регионального отделения "Единой России" Людмила Талабаева.

На время следствия для подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил представитель следственного управления СКР по Приморскому краю.

Как сообщили ранее в прокуратуре, 16 апреля суд временно отстранил от должности главу третьего по величине в Приморье Уссурийского городского округа. Причиной стало возбуждение против градоначальника уголовного дела по статье УК РФ "халатность".

По версии следствия, глава городского округа в 2011 году от имени администрации заключил муниципальный контракт с компанией "Энерготех" на сумму свыше 38 млн рублей. По контракту подрядчик был обязан изготовить оборудование для модернизации котельной в городе Уссурийске. Проект реализовывался по целевой муниципальной программе модернизации коммунальной сферы.

Как полагает следствие, мэр города, не удостоверившись, что работы выполнены, подписал акты об их завершении. Это стало основанием для необоснованного перечисления компании 31 млн рублей из муниципального бюджета. В дальнейшем по инициативе администрации контракты были расторгнуты, однако учитывая наличие документов о полном выполнении работ, подписанных подозреваемым, суд отказал взыскать с подрядчика деньги.

Прокуратура добивается наложения ареста на принадлежащее подозреваемому имущество - жилой дом и два земельных участка - в качестве обеспечения имущественных взысканий причиненного казне ущерба.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама