Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первое погружение робота для поисков малайзийского Boeing не принесло результатов

16 апреля 2014, 6:04 UTC+3 СИДНЕЙ Павел Ваничкин
"Не было обнаружено никаких объектов, представляющих интерес", - отметили в координационном поисковом центре
Материал из 1 страницы
© EPA/MC1 PETER D. BLAIR/US NAVY

СИДНЕЙ, 16 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Осуществленное во вторник первое погружение подводного робота Bluefin-21 для поисков пропавшего малайзийского Boeing в Индийском океане оказалось безрезультатным. Об этом сообщили сотрудники координационного поискового центра, работающего в Перте. "Не было обнаружено никаких объектов, представляющих интерес", - отметили в центре.

Первое погружение продолжалось 6 часов вместо 24 запланированных. Это произошло потому, что подводный аппарат достиг максимально возможной для него глубины 4500 м, после чего автоматически сработала его система безопасности, отдав команду прекратить погружение. Во вторник вечером аппарат вновь отправится к океанскому дну, и, как надеются в поисковом центре, на этот раз он проработает все 24 часа. Средняя глубина океана в поисковой зоне, расположенной примерно в 2 тыс. км от западного побережья Австралии, составляет 4500 м.

Поиски пропавшего самолета продолжаются не только под водой, но и на поверхности. Сегодня зона работы спасателей расположена примерно в 2,1 тыс . км к западу от побережья Австралии, ее площадь составит около 55 тыс. кв километров. Над этой зоной в поисках обломков Boeing будут летать 14 самолетов, в ее пределах находятся 11 судов.

Принадлежащий "Малайзийским авиалиниям" Boeing 777-200 выполнял рейс по маршруту Куала-Лумпур - Пекин 7 марта. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Связь с самолетом прервалась примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии. 24 марта авиакомпания распространила заявление, в котором объявила о гибели всех находившихся на борту самолета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама