Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате крушения парома у берегов Южной Кореи погиб человек

16 апреля 2014, 7:18 UTC+3
338 пассажиров судна, севшего на мель у юго-западного побережья республики, спасены
Материал из 1 страницы
© EPA/SOUTH KOREA COAST GUARD

СЕУЛ, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Согласно последним данным, спасатели обнаружили тело жертвы крушения парома у берегов Южной Кореи. Об этом сообщает "Ренхап". 

Президент Республики Корея Пак Кын Хе распорядилась мобилизовать все имеющиеся силы и средства для спасения пассажиров и членов экипажа терпящего у берегов РК парома. К спасательной операции привлекут экипажи катеров и вертолетов береговой охраны, корабли ВМС.

Удалось спасти 338 пассажиров. Опубликованные в прессе фотографии свидетельствуют, что паром сильно накренился на один борт, но еще не затонул, предположительно напоровшись на подводную преграду.

Как сообщалось ранее, паром, на борту которого находились около 450 пассажиров и членов экипажа, сел на мель у юго-западного побережья Республики Корея. Большая часть пассажиров, всего около 320 человек, - школьники, совершавшие путешествие к острову-курорту Чеджудо.

Паром покинул порт Инчхон в Желтом море в минувший вторник и сегодня должен был войти в порт на острове Чеджудо. Судно водоизмещением 6825 тонн подало сигнал бедствия в 08:58 по местному времени (03:58 мск). Сейчас паром находится в 20 км от острова Пенпундо.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}