Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Госдумы Бурматов: дело о хищениях в МИСиС возвращено в прокуратуру

16 апреля 2014, 11:02 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Дело о хищениях бюджетных средств в Московском институте стали и сплавов (МИСиС) возвращено для расследования в прокуратуру. Об этом говорится в ответе прокурора Москвы Сергея Куденеева, поступившем на имя депутата Госдумы, члена Генсовета "Единой России" Владимира Бурматова. 

"Фактически сейчас мы в третий раз возобновляем расследование уголовного дела о хищениях в МИСиС", - сообщил ИТАР-ТАСС Бурматов, напомнив, что в 2009 году "его якобы "потеряли", в конце прошлого года, из него якобы была "утеряна" финансовая документация, в феврале 2014 года расследование было возобновлено, в марте 2014 года его попытались закрыть снова якобы за отсутствием состава преступления".

"В ответ на мой депутатский запрос прокурор города Москвы сообщил, что расследование дела возобновлено", - рассказал Бурматов. Депутат подчеркнул, что, по его мнению, дело о хищениях в МИСиС  "должно быть доведено до конца, в нем должна быть поставлена точка, несмотря на возможный высокий статус его фигурантов".  По словам Бурматова, в деле появились новые сведения о нарушениях в МИСиС в бытность ректором этого учебного заведения нынешнего министра образования Дмитрия Ливанова.

Уголовное дело о хищении бюджетных средств в МИСиС было возбуждено в 2009 году на основании документов о фактах незаконного перечисления фирмам-однодневкам бюджетных средств на сумму 57 млн рублей при реконструкции учебно- лабораторного комплекса МИСиС. В настоящее время дело находится в производстве Следственного управления УВД по ЦАО ГУ МВД России по городу Москве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама