Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция закрыла дело о хулиганстве против художника Павленского

16 апреля 2014, 12:27 UTC+3 МОСКВА
В действиях акциониста, прибившего себя к брусчатке на Красной площади, нет состава преступления, сообщил адвокат
Поделиться
Материал из 1 страницы
Петр Павленский

Петр Павленский

© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Полиция закрыла уголовное дело в отношении художника Петра Павленского, прибившего себя к брусчатке на Красной площади.

"Следствие пришло к выводу, что в действиях моего подзащитного отсутствуют как экстремистский мотив, так и вообще какой-либо состав преступления. Дело прекращено", - сообщил ИТАР-ТАСС адвокат Рамиль Ахметгалиев.

Он пояснил, что защитой было проведено несколько независимых исследований, в том числе с использованием полиграфа, которые подтвердили, что художник дал правдивые показания в качестве подозреваемого, а также отсутствие в его акции экстремистского мотива. Результаты других независимых исследований показали, что действия Павленского представляли собой вид современного искусства - акционизма.

"Проведенная следствием психолого-лингвистическая экспертиза также подтвердила, что в действиях Павленского, а также в интервью, которые он давал в СМИ, нет состава преступления", - резюмировал защитник.

Что произошло на Красной площади

10 ноября 2013 года Павленский прибил себя к брусчатке рядом с Мавзолеем.

С Красной площади мужчину забрали медики, от госпитализации после оказания врачебной помощи он отказался и провел ночь в ОВД.

В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".

О других акциях Павленского

Художник устраивал скандальные акции и ранее. В 2012 году он зашил себе рот и вышел к Казанскому собору в Петербурге с плакатом в поддержку Pussy Riot.

Летом прошлого года состоялась акция у Мариинского дворца, где заседает заксобрание Петербурга.

Художник разделся и замотался в колючую проволоку в знак протеста против изменений в законодательстве, в частности - запрета пропаганды гомосексуальных отношений.

 23 февраля Павленский и еще несколько активистов подожгли импровизированную баррикаду из автомобильных покрышек на Мало-Конюшенном мосту в Петербурге в поддержку протестовавших в Киеве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама