Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отказ адвокату Васильевой в ознакомлении с результатами экспертизы признан законным

16 апреля 2014, 15:25 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд признал законным отказ следователя ознакомить адвоката фигурантки дела "Оборонсервиса", экс-главы Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой, Хасана Борокова с результатами комиссионной судебной экспертизы. Об этом сообщает корр. ИТАР-ТАСС из зала суда.

Следователь отказал Борокову в ознакомлении с результатами экспертизы в ходе предварительного следствия. Тогда адвокат обжаловал отказ в Хамовнический суд, который оставил его жалобу без удовлетворения. После этого адвокат обратился в суд второй инстанции.

"Другим адвокатам Васильевой - Тарасову и Харитонову - было предъявлено постановление о завершении экспертизы. У нас нет сомнения в том, что обвиняемую защищает высокопрофессиональная группа юристов, которая согласовывает свою позицию по всем вопросам. Считаю, что право адвоката Борокова нарушено не было", - сказал в ходе выступления в суде военный прокурор Андрей Зеньков. Он добавил, что у защитника есть возможность ознакомиться с результатами исследования на стадии ознакомления со всеми материалами дела.

Бороков настаивал на признании отказа незаконным. "Закон обязывает следователя ознакомить с результатами экспертизы всех защитников, и если кто-то один ознакомился, еще не значит, что это сделали все", - подчеркнул он.

В итоге суд поддержал доводы военной прокуратуры и оставил апелляционную жалобу адвоката без удовлетворения.

На заседание в среду Васильева не явилась и причины неявки не объяснила.

Бывшая глава Департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимого имущества "Оборонсервиса". По данным Главного военного следственного управления СК РФ, ущерб, причиненный преступными действиями Васильевой, согласно обвинению, превышает 3 млрд рублей.

Васильева находится под домашним арестом с 23 ноября 2012 года. Срок этой меры пресечения продлен до 23 июля. Суд также обязал ее до 26 мая ознакомиться со всеми материалами дела.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама