Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отказ адвокату Васильевой в ознакомлении с результатами экспертизы признан законным

16 апреля 2014, 15:25 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд признал законным отказ следователя ознакомить адвоката фигурантки дела "Оборонсервиса", экс-главы Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой, Хасана Борокова с результатами комиссионной судебной экспертизы. Об этом сообщает корр. ИТАР-ТАСС из зала суда.

Следователь отказал Борокову в ознакомлении с результатами экспертизы в ходе предварительного следствия. Тогда адвокат обжаловал отказ в Хамовнический суд, который оставил его жалобу без удовлетворения. После этого адвокат обратился в суд второй инстанции.

"Другим адвокатам Васильевой - Тарасову и Харитонову - было предъявлено постановление о завершении экспертизы. У нас нет сомнения в том, что обвиняемую защищает высокопрофессиональная группа юристов, которая согласовывает свою позицию по всем вопросам. Считаю, что право адвоката Борокова нарушено не было", - сказал в ходе выступления в суде военный прокурор Андрей Зеньков. Он добавил, что у защитника есть возможность ознакомиться с результатами исследования на стадии ознакомления со всеми материалами дела.

Бороков настаивал на признании отказа незаконным. "Закон обязывает следователя ознакомить с результатами экспертизы всех защитников, и если кто-то один ознакомился, еще не значит, что это сделали все", - подчеркнул он.

В итоге суд поддержал доводы военной прокуратуры и оставил апелляционную жалобу адвоката без удовлетворения.

На заседание в среду Васильева не явилась и причины неявки не объяснила.

Бывшая глава Департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимого имущества "Оборонсервиса". По данным Главного военного следственного управления СК РФ, ущерб, причиненный преступными действиями Васильевой, согласно обвинению, превышает 3 млрд рублей.

Васильева находится под домашним арестом с 23 ноября 2012 года. Срок этой меры пресечения продлен до 23 июля. Суд также обязал ее до 26 мая ознакомиться со всеми материалами дела.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама