Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд над братьями Навальными по "делу "Ив Роше" начнется 24 апреля

16 апреля 2014, 16:40 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Замоскворецкий суд Москвы 24 апреля проведет предварительные слушания по делу "Ив Роше" в отношении братьев Алексея и Олега Навальных. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Ольга Бодрова.

Братья Навальные обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере), а также ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, группой лиц по предварительному сговору)".

По данным следствия, Алексей Навальный и его брат Олег Навальный - руководитель Департамента внутренних почтовых отправлений "Почты России", "с 2008 по 2013 год мошенническим путем похитили денежные средства компании "Ив Роше Восток" в размере свыше 26,7 млн рублей, а также ООО "Многопрофильная Процессинговая Компания" в размере более 4,4 млн. рублей".

"Денежные средства в дальнейшем были легализованы путем перечисления по фиктивным основаниям на подконтрольное им и их родственникам предприятие "Кобяковская фабрика по лозоплетению", - считает следствие.

Сейчас Алексей Навальный находится под домашним арестом, его брат - под подпиской о невыезде.

В прошлом году оппозиционер был осужден по "делу "Кировлеса". Тогда его и экс-главу "Вятской лесной компании" Петра Офицерова признали виновными в растрате имущества "Кировлеса". Навальный был приговорен к 5 годам лишения свободы условно, Офицеров - к 4 годам лишения свободы условно.

По уголовному делу "Ив Роше" Алексею Навальному может грозить до 10 лет лишения свободы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама