Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На пароме, затонувшем у берегов Южной Кореи, был подросток из России

16 апреля 2014, 17:47 UTC+3

Всего на борту были около 500 пассажиров и членов экипажа. По последней информации, более 290 человек числятся пропавшими без вести

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1126209.stepNow *12 +1}} - 5 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1126209.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1126209'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1126209'].sliderLength - 1}}
+
© EPA/YONHAP
© EPA/SOUTH KOREA COAST GUARD
© AP Photo/Yonhap, Park Chul-heung
© EPA/KIM HEE-CHUL
© AP Photo/Ahn Young-joon

СЕУЛ, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. На пароме "Сэволь", затонувшем у юго-западного побережья Корейского полуострова, находился подросток из России. Об этом сообщили в российском посольстве в Южной Корее: 16-летний гражданин РФ числится среди пропавших без вести. Его родственники на связь пока не вышли.

Сначала местные СМИ заявляли, что на пароме "Сэволь" были две иностранки - гражданки Филиппин.

Что известно о крушении парома

Паром "Сэволь", на борту которого находились 477 пассажиров и членов экипажа, сел на мель и затонул утром в среду 16 апреля. Первоначально власти Южной Кореи сообщили, что спасти удалось 368 человек.

Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:44'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:44'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (698.09 KB) Аудио дорожка
© REUTERS/ТАСС ТВ

Однако позже появились уточненные данные, согласно которым спасены были около 180 человек, двое погибли. Более 290 человек считаются пропавшими без вести. Власти не исключают, что несколько человек, числящихся пропавшими без вести, могли быть подобраны рыболовецкими шхунами, подошедшими к месту крушения.

Большая часть пассажиров - школьники, совершавшие путешествие к острову-курорту Чеджудо. Паром покинул порт Инчхон в Желтом море во вторник и в среду должен был войти в порт на острове. Судно водоизмещением 6825 тонн подало сигнал бедствия в 08.58 по местному времени (03.58 мск). Сейчас паром находится в 20 км от острова Пенпундо. 

Спасательная операция

В районе ЧП продолжается спасательная операция. Президент Республики Корея Пак Кын Хе распорядилась мобилизовать все имеющиеся силы и средства для спасения пассажиров и членов экипажа парома. 

ВМС и морская полиция Республики Корея направили к лайнеру патрульные катера. К спасательным работам присоединились три торговых судна, проходивших через Желтое море. В район бедствия были отправлены морской спецназ и водолазы. Они должны заняться спасением тех пассажиров и членов экипажа, которые прыгнули за борт в спасательных жилетах после того, как капитан парома приказал покинуть судно.

Причина аварии и состояние спасенных пока не известны. По предварительной версии, причиной крушения могло стать столкновение с подводной скалой или другим судном.

ЧП с паромами

В феврале затонул паром на реке Маханади в восточном индийском штате Одиша (бывшая Орисса). Погибли около 30 человек. Паром затонул из-за того, что был перегружен.

В конце января пассажирский паром с туристами затонул вблизи города Порт-Блэр, административного центра Андаманских и Никобарских островов, островной союзной территории в составе Индии. Катастрофа унесла жизни 21 человека.

В июне 2013 года у берегов острова Буриас в центральной части Филиппинского архипелага затонул паром с 57 пассажирами на борту. 20 пассажирам удалось спастись. 

14 июня 2013 года на реке Ганг на востоке Индии потерпел крушение паром с 70 пассажирами на борту. ЧП произошло в 400 км к северу от города Калькутта. Перегруженное пассажирами судно затонуло из-за сильного ветра и волнения на реке. До берега смогли доплыть только 15 человек. 

В августе 2013 года паром, на борту которого находились 870 пассажиров и членов экипажа, затонул после столкновения с грузовым судном неподалеку от порта Себу в центральной части Филиппинских островов. Сотни людей были спасены, погибли более 60 человек. 

В конце октября в Сиамском заливе в нескольких километрах от побережья Таиланда затонул пассажирский паром, следовавший с острова Ко Лан в курортную Паттайю, который перевозил, главным образом, иностранных туристов. На берег были доставлены порядка 200 человек. Погибли семь человек, около 20 были доставлены в больницы. Сначала сообщалось, что среди погибших есть гражданка России, позже стало известно, что она не пострадала. При крушении пострадали двое россиян - женщина и ее 12-летний ребенок. Капитан затонувшего парома был уличен в приеме алкоголя и наркотиков. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама