Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главу отдела полиции Набережных Челнов обвинили в покровительстве игорному бизнесу

16 апреля 2014, 18:40 UTC+3 КАЗАНЬ Алексей Угаров
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Угаров/. В Набережных Челнах взят под стражу начальник отдела полиции "Автозаводский" УМВД РФ по городу полковник Адай Тлегенов, победивший в 2005 году в конкурсе "Лучший руководитель подразделения уголовного розыска России". Тлегенов, сообщили ИТАР-ТАСС в следственном управлении СК России по Татарстану, обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки в крупном размере.

Тлегенов был задержан 15 апреля. По версии следствия, с сентября 2009 по февраль 2014 года он ежемесячно получал не менее 100 тыс. рублей от владельцев подпольных игровых салонов и казино в Набережных Челнах. Под его покровительством находились около 30 незаконных игорных заведений

Задержанный вину не признает и отказывается от дачи показаний, сославшись на статью 51 Конституции России, сообщили в следственном управлении СК России по Татарстану. Суд санкционировал арест Тлегенова на два месяца. В квартире и рабочем кабинете начальника полиции проведены обыски, ведутся допросы его сослуживцев.

В отделе полиции "Автозаводский" Адай Тлегенов работает с 2001 года. Во время работы этом ОВД Тлегенов в 2005 году выиграл ведомственный конкурс "Лучший руководитель подразделения уголовного розыска России".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама