Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Погружение подводного робота для поисков Boeing приостановлено из-за технических проблем

16 апреля 2014, 20:44 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Погружение подводного робота, участвующего в поисках в Индийском океане пропавшего малайзийского Boeing, было приостановлено из-за технических проблем. Об этом сообщила газета The Guardian.

По данным сотрудников координационного поискового центра (КПЦ) в Перте, "Блюфин-21" подняли на поверхность раньше запланированного времени для "устранения технических проблем".

"После этого подводный робот возобновит миссию", - отмечается в сообщении КПЦ, представители которого не уточнили характер неисправностей.

Во вторник его работа продолжалась шесть часов вместо запланированных суток. Это произошло потому, что подводный аппарат достиг максимально возможной для него глубины 4,5 тыс. метров, после чего автоматически сработала его система безопасности, отдав команду прекратить погружение.

Оба погружения, согласно сведениям поисковиков, результатов не дали.

"Не было обнаружено никаких фрагментов, представляющих интерес", - подчеркнули в центре.

Поиски пропавшего самолета продолжаются не только под водой, но и на поверхности. Сейчас в зоне работы спасателей, составляющей почти 55 тыс. кв. километров и расположенной примерно в 2,1 тыс. км к западу от побережья Австралии, находятся 11 судов. Над районом поисков летают 14 самолетов.

Принадлежащий "Малайзийским авиалиниям" Boeing выполнял рейс по маршруту Куала-Лумпур - Пекин в ночь на 8 марта. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Связь с самолетом прервалась примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама