Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мужчина, который вызвал панику в Бостоне, направлен на психиатрическую экспертизу

17 апреля 2014, 1:05 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
В день траурных мероприятий в память о жертвах теракта на марафоне, 25-летний Кевин Эдсон оставил в центре города подозрительный рюкзак
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP/Michael Dwyer

)ЬЮ-ЙОРК, 17 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Власти США направили на судебно-психиатрическую экспертизу 25-летнего Кевина Эдсона, который во вторник вызвал массовую панику в Бостоне (штат Массачусетс/, бросив в центре города рюкзак с рисоваркой внутри. Об этом сообщили в среду местные СМИ.

Во вторник в городе проходили траурные мероприятия в память о жертвах теракта на Бостонском марафоне 15 апреля 2013 года. Тогда с интервалом 12 секунд в центре города были взорваны две спрятанные в рюкзаках самодельные бомбы, изготовленные из скороварок, начиненных порохом. В результате теракта погибли три человека, 260 получили ранения.

Как отмечают СМИ, находка именно в этот день подозрительного рюкзака особенно испугала бостонцев. Центр города оцепила полиция, жители близлежащих домов были эвакуированы. Позже выяснилось, что взрывчатки в рюкзаке не было, а оставил его Эдсон. Очевидцы сообщили, что молодой человек перед этим с криками босиком бегал под дождем по городу, будучи одетым во все черное.

Ему уже были предъявлены обвинения в угрозах применения насилия и совершения преступления. Кроме того, ему инкриминируется изготовление муляжа взрывного устройства и владение им, нарушение общественного порядка и хулиганство. Следующее судебное заседание по его делу назначено на 7 мая.

Сам Эдсон не смог внятно объяснить свои действия и заявил следующее: "Я знал, что делал, мысли об этом возникли в моей голове. Это символизм. Выступление взяло верх надо мной".

Семья молодого человека заявила, что он страдает биполярным расстройством и является психически неуравновешенным, при этом его состояние особенно ухудшилось в последнее время. Чтобы выяснить, вменяем ли Эдсон, власти направили его на психиатрическую экспертизу в одно из медицинских учреждений штата. Залог установлен для него в размере 100 тыс долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама