Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: число лесных пожаров в Приморье по сравнению с 2013 годом увеличилось в несколько раз

17 апреля 2014, 5:47 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Марина Шатилова
В борьбе с огнем задействованы более 500 человек, а также 100 единиц техники
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 17 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. С начала года в Приморском крае зафиксировано 474 лесных пожара на общей площади около 24,7 тыс. га, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе управления МЧС региона. Это в четыре раза больше по количеству возгораний и в восемь - по пройденной огнем площади, чем за весь 2013 год.

Только за прошедшие сутки в Приморье был ликвидирован 31 лесной пожар, локализовано 16 возгораний. Тайга продолжает гореть в 22 местах.

В борьбе с огнем задействованы более 500 человек, а также 100 единиц техники. Накануне Ми-8 авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России совершил два вылета из Владивостока в Партизанский район, где из-за природного пожара возникла угроза населенным пунктам. На очаг огня было сброшено около 18 тонн воды, благодаря чему возгорание удалось потушить.

Из-за сложной обстановки 21 марта на всей территории Приморья был введен особый противопожарный режим, предусматривающий полный запрет на посещение лесов и разжигание костров.

Авиация МЧС также задействована сегодня в тушении лесных пожаров в Амурской области. Как сообщил накануне в Благовещенске глава МЧС Владимир Пучков, в области формируется "мощное авиационное крыло МЧС России". Здесь уже работают самолеты Ил-76 и Бе-200, а также вертолет Ми-8.

В Амурскую область из Хабаровска также направлен Ми-26 с 40 спасателями Дальневосточного регионального поискового отряда. К 1 мая для тушения пожаров планируется направить еще одну группу спасателей.

По данным правительства области, сегодня в регионе остаются непотушенными четыре пожара. За прошедшие сутки три пожара были локализованы, шесть - ликвидированы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама