Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хасавюрте убит депутат заксобрания Дагестана

17 апреля 2014, 9:33 UTC+3
Неизвестные обстреляли его автомобиль, водитель госпитализирован в тяжелом состоянии
Материал из 1 страницы
Муса Иславов

Муса Иславов

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Расулов

МАХАЧКАЛА, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Депутат законодательного собрания Республики Дагестан Муса Иславов погиб в Хасавюрте в результате обстрела автомобиля, в котором он находился, сообщил ИТАР-ТАСС представитель следственного управления Следственного комитета по Дагестану.

"Примерно в восемь часов утра в городе Хасавюрте на Ботаюртовском шоссе неустановленные лица обстреляли из огнестрельного оружия автомобиль Lexus 470, в котором следовали депутат Народного собрания Республики Дагестан - заместитель председателя комитета по бюджету Муса Иславов со своим водителем. От причиненных огнестрельных ранений Иславов скончался, водитель в тяжелом состоянии госпитализирован", - сообщил собеседник.

По данному факту следственными органами СКР по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное группой лиц), ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство двух или более лиц), ч. 2 ст. 222 (незаконный оборот оружия) и ч. 2 ст. 167 (умышленное повреждение чужого имущества общеопасным способом) УК РФ.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, устанавливаются мотивы совершенного преступления, в том числе проверяется версия убийства, связанная со служебной деятельностью Иславова, отметил собеседник.

"По имеющейся оперативной информации, депутату неоднократно угрожали боевики из бандгруппы, действующей в Хасавюртовском районе. А в прошлом году на него уже было совершено покушение. Инцидент произошел также в Хасавюрте, когда депутат садился в машину. Тогда в ходе обстрела Иславов получил ранения в бедро и в руку", - сообщил источник в правоохранительных органах республики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама