Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Водолазы прекратили поиски на пароме "Сэволь" из-за плохой погоды

17 апреля 2014, 12:32 UTC+3 СЕУЛ Владимир Кутахов
Сильное подводное течение и мутная вода мешают попасть внутрь затонувшего судна
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Yonhap

СЕУЛ, 17 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Попытки водолазов продолжить осмотр внутренних помещений парома "Сэволь" временно прекращены в связи с ухудшением метеоусловий в районе гибели судна. Об этом сообщили в местном штабе береговой охраны.

Водолазы ВМС и других служб свыше десяти раз пытались попасть внутрь затонувшего на глубине 30 м судна в надежде обнаружить в живых кого-то из 287 числящихся пропавшими без вести людей, но им помешали сильное подводное течение и мутная вода.

Сейчас официально подтверждена гибель девяти человек, в основном школьников, большая группа которых направлялась на остров-курорт Чеджудо. 179 человек удалось спасти.

Среди пропавших без вести числится россиянин, который является учащимся школы Danwon High School. Эту информацию корр. ИТАР-ТАСС подтвердили в генконсульстве РФ в Пусане.

Правительство РК также проверяет информацию о том, что на борту парома находились два гражданина Китая. Береговая охрана не может установить их личности, поскольку их нет в списке тех, кто приобрел билеты на судно.

К месту трагедии прибыл транспортно-десантный корабль "Токто" водоизмещением в 14 тыс. тонн, на котором военные развернули оперативный штаб.

Для участия в спасательной операции ВМС Республики Корея выделили 26 кораблей, три вертолета, 92 водолазов и 274 морских спецназовцев. ВВС РК прислали шесть военно-транспортных самолетов СN-235, которые всю ночь сбрасывали осветительные ракеты в районе поисков.

Что могло стать причиной катастрофы

Сотрудники береговой охраны допрашивают сейчас капитана судна и членов экипажа в попытке пролить свет на причину самой крупной в истории страны трагедии на море. В СМИ поступают данные о том, что паром несколько отклонился от курса. "Паром шел курсом, который несколько отличался от рекомендованного министерством морских дел и рыболовства РК", - заявил сотрудник береговой охраны Ко Мен Сок.

Крупнейшие катастрофы пассажирских паромов в странах Азии с 2000 года. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама