Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФК "Зенит" с начала года направил в суд материалы на шестерых болельщиков клуба

17 апреля 2014, 14:10 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петербургский клуб не раз наказывали из-за файер-шоу на трибунах
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Петербургский футбольный клуб "Зенит" в 2014 году направил в суд были материалы на шестерых болельщиков футбольного клуба "Зенит", сообщил пресс-службе заместитель генерального директора "Зенита" по безопасности Юрий Федотов.

"Несколько человек были задержаны уже на первом в этом году матче. Полиция оформила рапорта, и материалы были отправлены в судебные инстанции. Всего по итогам прошедших в этом году домашних матчей в суд направлены материалы на шестерых человек. Решением клуба всем им приостановлено действие абонементов", - отметил Федотов.

Меньше полиции на трибунах

Федотов подчеркнул, что полиции на трибунах стадиона "Петровский" становится все меньше. "Зенит" уже давно оценил ситуацию, и болельщики, которые ходят на "Петровский", наверняка видят, что с каждым годом полицейских становится все меньше и меньше, - сказал Федотов. - В чаше арены их почти не видно, они занимаются досмотром и охраной общественного порядка только на прилегающей к стадиону территории. Все остальное - в ведении лицензированных охранников и контролеров-распорядителей".

Также Федотов рассказал о том, как болельщики проносят на трибуны петарды. "Обычно запрещенные предметы пытаются скрыть в ручной клади, приклеивают их скотчем к различным частям тела. На недавнем матче с ЦСКА в Химках некоторые выдумщики разрезали подошвы своих кроссовок и прятали пиротехнику там", - поведал Федотов.

Как "Зенит" пострадал после матча с "Динамо"

Как сообщалось ранее, 17 ноября 2012 года матч  "Динамо" и "Зенитом" был остановлен главным арбитром Алексеем Николаевым на 37-й минуте при счете 1:0 в пользу хозяев из-за брошенной из сектора болельщиков гостей петарды, попавшей в голкипера бело-голубых Антона Шунина. Матч не был доигран, а по факту хулиганских действий было возбуждено уголовное дело.

22 ноября 2012 года КДК РФС присудил "Зениту" техническое поражение со счетом 0:3, обязав клуб провести два домашних матча без зрителей и выплатить штраф в размере 1 млн 130 тыс рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама