Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Таможня РФ арестовала контрафактные запчасти, отправляемые в Афганистан под брендом КамАЗа

17 апреля 2014, 14:25 UTC+3 КАЗАНЬ Алексей Угаров
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 17 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Угаров/. В Татарстане сотрудники таможни задержали партию контрафактных автозапчастей для грузовиков, которые отправлялись в Афганистан под видом продукции КамАЗа. Об этом сообщила корр. ИТАР-ТАСС главный государственный инспектор по связям с общественностью таможни Валентина Скарлухина.

"Продукция арестована, ведется административное расследование по ст. 14.10. КоАП РФ "Незаконное использование товарного знака", - сказала Скарлухина. По ее словам, частная компания из Костромы упаковала партию из более 1 тыс. фильтров в коробки с логотипами КамАЗ и отправила на экспорт через Набережночелнинский таможенный пост. "Это уже вторая попытка экспортировать контрафакт под видом продукции КамАЗа, которую предотвратила таможня с начала года. Раннее злоумышленники пытались отправить на Кубу партию личинок для замков зажигания грузовиков", - отметила Скарлухина.

По ее словам производители контрафакта специально привозят продукцию из регионов России в Набережные Челны, где расположен КамАЗ, чтобы оформить груз через местный таможенный пост. "Руководство предприятия зарегистрировало товарный знак и внесло его в Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности. Поэтому все подразделения российской таможни, независимо от их расположения ориентированы на защиту интеллектуальной собственности КамАЗа", - уточнила Скарлухина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама