Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ижевске частично обрушился 250-летний мост, ведущий к корпусам концерна "Калашников"

17 апреля 2014, 17:16 UTC+3 ИЖЕВСК Евгения Самуськова
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 17 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. В Ижевске частично обрушился 250-летний мост над водосбросом плотины Ижевского водохранилища, который связывает производственные корпуса концерна "Калашников" и центр города.

"Ограждение, которое находится вдоль этого моста, уже начало падать вниз. Причина всего этого - разрушение внутри самого моста, его несущих конструкций, различных конструктивных элементов", - сообщил в четверг корр. ИТАР- ТАСС начальник управления благоустройства и транспорта горадминистрации Михаил Тарасов. Обрушение произошло ночью, добавил он, никто не пострадал. 

Протяженность участка, который предстоит отремонтировать, составляет около 30 метров. По словам Тарасова, только на подготовку проектной документации потребуется порядка 5 млн рублей, а ремонт может обойтись в 50 млн рублей. Аварийным мост был признан еще в 2008 году, однако из-за того, что собственник данного участка так и не был найден, вопрос о ремонте затянулся.

из-за инцидента, рассказал Тарасов, с 18 апреля мост будет закрыт для автомобильного транспорта, в том числе общественного, на котором с работы домой добирались сотрудники ижевского оружейного концерна. Для легковых машин нашли вариант объезда - их временно пустят по новому мосту, где вместо нынешнего одностороннего придется организовывать двустороннее движение, но его ширины не хватит для пассажирских автобусов

 "Были проведены работы с транспортными компаниями, чтобы максимально снизить эти все проблемные вопросы в плане доставки наших жителей на работу на "Ижмаш" (концерн "Калашников")", - сказал Тарасов, уточнив, что некоторым сотрудникам предприятия теперь придется добираться до работы пешком.

У Ижевска, по словам Тарасова, нет возможности самостоятельно реконструировать аварийный мост. "У города даже нет оснований для выступления заказчиком на данный объект, потому что он не находится в муниципальной собственности", - сказал Тарасов. При этом он не исключил, что при помощи властей республики к ремонтным работам удастся приступить уже в этом году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама