Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСКН: в 2013 году в Москве изъято 77 кг курительных смесей

17 апреля 2014, 17:29 UTC+3 МОСКВА Мария Багирова
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Багирова/. В столице зарегистрировано около 8 тыс. преступлений, связанных с распространением курительных смесей в 2013 году.  Всего было изъято 77 кг спайсов, сообщила во ходе "круглого стола" в Мосгордуме представитель управления ФСКН по Москве Елена Конкина.

Эти цифры в два с половиной раза превышают показатель 2012 года. "С начала 2014 года выявлено 34 преступления, что на 40% больше, чем в прошлом году. За незаконный оборот смесей задержано 20 человек", - уточнила Конкина.

По ее словам, основное препятствие для привлечения этих людей к ответственности - появление новых смесей, которые еще не включены в реестр подконтрольных наркотических средств. "На имя председателя Мосгордумы были направлены законодательные предложения включить курительные смеси в правовые нормы, регламентирующие табачную продукцию", - отметила она.

Конкина обратилась к представителям Мосгордумы с предложением выделить из бюджета средства на создание аналитического центра на базе центральной токсикологической лаборатории для выявления новых психотропных средств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама