Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСКН: в 2013 году в Москве изъято 77 кг курительных смесей

17 апреля 2014, 17:29 UTC+3 МОСКВА Мария Багирова
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Багирова/. В столице зарегистрировано около 8 тыс. преступлений, связанных с распространением курительных смесей в 2013 году.  Всего было изъято 77 кг спайсов, сообщила во ходе "круглого стола" в Мосгордуме представитель управления ФСКН по Москве Елена Конкина.

Эти цифры в два с половиной раза превышают показатель 2012 года. "С начала 2014 года выявлено 34 преступления, что на 40% больше, чем в прошлом году. За незаконный оборот смесей задержано 20 человек", - уточнила Конкина.

По ее словам, основное препятствие для привлечения этих людей к ответственности - появление новых смесей, которые еще не включены в реестр подконтрольных наркотических средств. "На имя председателя Мосгордумы были направлены законодательные предложения включить курительные смеси в правовые нормы, регламентирующие табачную продукцию", - отметила она.

Конкина обратилась к представителям Мосгордумы с предложением выделить из бюджета средства на создание аналитического центра на базе центральной токсикологической лаборатории для выявления новых психотропных средств.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама