Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лайнер Costa Concordia планируют отправить на утилизацию в Турцию

17 апреля 2014, 18:58 UTC+3 РИМ Алексей Букалов

Турецкая сторона предлагает провести утилизационные работы в пять раз дешевле, чем обойдется разбор лайнера в итальянском порту

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Andrew Medichini

РИМ, 17 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. Работы по утилизации итальянского круизного лайнера Costa Concordia могут быть проведены в Турции в сентябре нынешнего года. Об этом заявил в четверг на слушаниях в парламентской комиссии по охране окружающей среды Франко Габриэлли, глава национальной Службы гражданской защиты.

По словам Габриэлли, турецкая сторона предлагает провести утилизационные работы за $40 млн, в то время как разбор лайнера в итальянском порту Чивитавеккья обойдется как минимум в $200 млн. Он добавил, что Служба гражданской защиты также рассматривает возможность проведения работ и в других портах Италии - в Пьомбино и в Генуе.

Окончательное решение будет принято в начале мая, однако, по словам Габриэлли, "несмотря на желание властей передать данный заказ итальянскому порту, предложение Турции пока остается самым выгодным". "В Италии мы уже 25 лет не разбирали суда, а наши военные корабли разбираются в Турции", - пояснил Габриэлли.

Лайнер Costa Concordia потерпел крушение у берегов Тосканы в ночь на 14 января 2012 года. Из более чем 4 тыс. человек, находившихся на борту, погибли 32. Вину за катастрофу возложили на нескольких членов экипажа, в том числе капитана Франческо Скеттино. В сентябре 2013 года Costa Concordia вернули в вертикальное положение. На судне смонтированы баллоны с воздухом, с помощью которых судно можно будет отбуксировать.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама