Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подрядчик пытался похитить 216 млн рублей на подмене белорусского оборудования китайским

17 апреля 2014, 23:17 UTC+3 ОРЕЛ
Материал из 1 страницы

ОРЕЛ, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Подрядчик пытался похитить 216 млн рублей, поставив на станцию обезжелезивания воды в Орловской области китайское оборудование вместо заявленного белорусского. Прокуратура региона возбудила уголовное дело по статье "покушение на мошенничество в особо крупном размере".

Факт хищения был выявлен в ходе прокурорской проверки. Обнародование нарушений, допущенных в ходе строительства орловской станции обезжелезивания воды, вызвало один из самых резонансных коррупционных скандалов в городе за последние годы.

Установлено, что в апреле 2013 года управление капитального строительства и "Смоленская строительная компания" заключили контракт на строительство станции обезжелезивания воды в регионе. С целью похитить бюджетные средства смоленская фирма поставила на объект китайское оборудование, которое было значительно дешевле заявленного оборудования производства Белоруссии. В управление капитального строительства компания направила подложные документы о соответствии данного оборудования технологическим характеристикам, указанным в контракте.

Расследование уголовного дела продолжается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама