Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС на Камчатке возбудила дело в отношении основного поставщика топлива на полуостров

18 апреля 2014, 4:54 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ Елена Верещака
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 18 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Верещака/. ФАС на Камчатке возбудила дело по признакам нарушения закона о конкуренции в отношении основного поставщика топлива на полуостров компании "Камчатнефтепродукт". Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил глава управления Федеральной антимонопольной службы Камчатского края Андрей Петров.

В случае, если вина ОАО "Камчатнефтепродукт" в завышении цен на нефтепродукты будет доказана, компания может быть оштрафована в размере от 1 до 15% от годового объема прибыли, сказал глава ФАС Камчатки.

Расследование будет проводиться при участии экспертов - специалистов из министерства экономического развития и министерства ЖКХ Камчатского края.

"Эксперты будут заниматься изучением документов, которые в рамках расследования будут предоставлены топливной компанией", - сообщил Андрей Петров. Если будут выявлены факты нарушения закона о конкуренции, все материалы будут переданы в прокуратуру Камчатки для дальнейшего расследования, добавил он.

Ранее губернатор края Владимир Илюхин направил обращение в адрес прокуратуры региона и краевого управления ФАС с просьбой провести свои проверки причин повышения цен на бензин самой популярной марки АИ-92. С начала 2014 года стоимость литра этого вида горючего увеличилась на 1 руб. 80 коп. и сейчас составляет 40 руб.60 коп.

С 9 апреля в Петропавловске-Камчатском проходят несанкционированные акции протеста против роста цен на топливо. Ежедневно около 100 человек на нескольких десятках автомобилей устраивают стоянки возле самых крупных в городе автозаправочных станций, блокируя подъезды к ним. Акции проходят тихо, без лозунгов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама