Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австралия может пересмотреть методы поисков малайзийского Boeing 777-200

18 апреля 2014, 8:00 UTC+3 СИДНЕЙ Павел Ваничкин

Спасатели продолжают использовать подводный робот Bluefin-21, но его погружения до сих пор не принесли никакой дополнительной информации

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ LEUT KELLI LUNT/ AUSTRALIAN DEPAR

СИДНЕЙ, 18 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Австралия "не имеет планов прекращать поиски" малайзийского Boeing 777-200, но может изменить их параметры и методы, если они не будут приносить желаемых результатов. Об этом заявил 18 апреля представитель пресс-службы премьер-министра страны, комментируя продолжающиеся работы, которые ведутся в Индийском океане.

Ранее сотрудники координационного поискового центра сообщили, что химический анализ образцов, взятых с поверхности обнаруженного в районе поисков маслянистого пятна, показал, что оно не имеет отношения к горючему самолета. Спасатели продолжают использовать подводный робот Bluefin-21, но его погружения до сих пор не принесли никакой дополнительной информации о возможном месте крушения Boeing.

Вместе с тем сотрудники координационного центра назвали неверными сообщения некоторых СМИ о том, что для изучения всей предполагаемой зоны падения самолета подводному роботу придется работать от полутора до двух месяцев. "Детальный анализ четырех пойманных сигналов (которые, возможно, подавал с дна океана "черный ящик" авиалайнера) позволил существенно уменьшить поисковую зону, - говорится в заявлении координационного центра. - Мы продолжаем работать на основе лучшей из имеющихся версий и надеемся, что в итоге сможем подтвердить или опровергнуть предположение, что именно в этой зоне покоится пропавший самолет".

Загадочные исчезновения самолетов. Досье

В настоящее время подводный робот Bluefin-21 совершает уже пятое по счету погружение. Во время первых четырех аппарат исследовал 110 кв. км океанского дна, но пока ничего не обнаружил. Зона работы спасателей расположена примерно в 2,4 тыс. км к западу от побережья Австралии, ее площадь составит 51,87 тыс. кв. км. Над этой зоной в поисках обломков Boeing будут летать 11 самолетов, в ее пределах находятся 12 судов.

Где искали обломки самолета

24 марта китайские самолеты обнаружили в Индийском океане объекты, которые могут являться обломками пропавшего малайзийского Boeing. Китайские самолеты вылетели для участия в поисках после того, как Австралийское управление морской безопасности (AMSA) сообщило об обнаружении двух объектов, дрейфующих приблизительно в 2,5 тыс. км к юго-западу от города Перт.

В международной поисковой операции принимали участие десять самолетов - четыре австралийских, два китайских, американский, новозеландский и два японских.

Позже власти КНР и Франции также заявили, что нашли подозрительные объекты в Индийском океане. Китайские спутники обнаружили их в южном коридоре поисковой зоны в Индийском океане примерно в 120 км от того места, где были зафиксированы два других предположительно обломка, о которых сообщило AMSA.

Однако до сих пор обнаружить пропавший Boeing не удалось. 

Исчезновение самолета

Принадлежащий "Малайзийским авиалиниям" Boeing 777-200 выполнял рейс по маршруту Куала-Лумпур - Пекин 7 марта. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Связь с самолетом прервалась примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии. 24 марта авиакомпания распространила заявление, в котором объявила о гибели всех находившихся на борту самолета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама