Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Северной Осетии изъята партия нелегального алкоголя на 210 млн рублей

18 апреля 2014, 10:41 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД пресекли деятельность межрегиональной организованной группы, занимавшейся нелегальным производством алкоголя.

Изъята продукция стоимостью более 210 млн рублей, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-центре МВД.

Производство было организовано на территории Северной Осетии, откуда контрафакт под известными отечественными и зарубежными брендами направлялся на продажу в регионы России.

"В городе Ардоне на территории одного из крупнейших в стране производителей алкогольной продукции обнаружены три нелегально действующие линии по розливу крепких спиртных напитков, 25 тонн купажа, 120 тысяч бутылок контрафактной водки, а также 60 тысяч поддельных федеральных специальных марок акцизного сбора", - сказали в пресс-центре.

В Дигорском районе выявлен склад, где также хранилась крупная партия поддельного алкоголя. Кроме того, на территории спиртового завода в Беслане оперативники обнаружили две автомобильные и две железнодорожные цистерны с неучтенными 340 тоннами спирта. В МВД уточнили, что, согласно документации, с декабря прошлого года завод не произвел ни одного литра спирта, хотя на момент проверки все технологическое оборудование находилось в рабочем состоянии.

По предварительным подсчетам, ущерб государству составляет около 140 млн рублей.

Возбуждены уголовные дела по статьям: "Незаконное предпринимательство", "Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукции", "Изготовление, сбыт поддельных марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия либо их использование".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама