Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские военные в Таджикистане мобилизованы на помощь населению из-за селей

18 апреля 2014, 16:38 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Российские военные, проходящие службу на 201-й военной базе в Таджикистане, мобилизованы на помощь местному населению в связи с повышением селевой опасности. В состав спасательных групп в каждом военном городке, расположенном в Душанбе, Курган-Тюбе и Кулябе, входят более ста военнослужащих, к ним прикреплены свыше 20 единиц военной и специальной техники, сообщили в пресс- службе Центрального военного округа.

"Командование военной базы поддерживает связь с органами государственной власти и местного самоуправления в целях защиты войск и местного населения от стихийных бедствий, - сказали в пресс-службе. - В подразделениях и на учебно-тренировочных комплексах в Ляуре, Самбули и Момираке размещены инструкции по требованиям безопасности, плакаты и знаки безопасности, схемы размещения и эвакуации личного состава и техники при аварийной ситуации и стихийных бедствиях".

Личный состав 201-й военной базы неоднократно участвовал в спасении местного населения от стихийных бедствий в 1990-х годах.

Военнослужащие помогали местным жителям в районе стихийного бедствия в колхозе имени Ленина Восейского района в 1998 году. Тогда они эвакуировали женщин и 24 ребенка из разрушенного детского сада.

Команда противопожарной защиты и спасательных работ 201-й мотострелковой дивизии только за 1997-1999 годы более 150 раз участвовала в тушении пожаров и более 200 раз - в аварийно-спасательных работах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама