Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Члены ОПГ, похищавшие топливо в аэропорту Ставрополя, получили условные сроки

18 апреля 2014, 18:02 UTC+3 СТАВРОПОЛЬ Марина Чернышева
Материал из 1 страницы

СТАВРОПОЛЬ, 18 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. В Ставропольском крае осуждены участники преступной группы, причастные к хищению топлива и горюче-смазочных материалов в международном аэропорту Ставрополя, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в Октябрьском районном суде.

К двум с половиной годам лишения свободы условно по статьям "Присвоение или растрата" и "Кража" приговорен работник авиапредприятия, входивший в преступную группу. Такой же срок получил сотрудник отдела вневедомственной охраны ГУ МВД по Северному Кавказу, который не только прикрывал вывоз топлива во время дежурств, но и организовал сбыт похищенного на автозаправочную станцию. Ему наказание назначено по статьям "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Кража". Еще двое сотрудников авиапредприятия приговорены к штрафам по 100 тыс. руб. за кражу.

"Участники группы были задержаны сотрудниками краевых спецслужб совместно со Ставропольским линейным отделом МВД на транспорте в ночь на 5 мая 2012 года при очередной попытке вывоза похищенного топлива", - отметили в суде. При задержании у них было изъято 1,8 тонны горюче-смазочных материалов.

Как установили спецслужбы, перекачка топлива проходила по ночам около аэропорта. "Это грозило авиапредприятию техногенной аварией", - добавил представитель суда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама