Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-чиновник получил 5 лет за попытку подкупа в ходе аукциона по продаже здания в Москве

18 апреля 2014, 17:54 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Бывший начальник управления имущественных отношений ФГУП "ФТ-Центр" Тимур Кашапов приговорен к пяти годам колонии и 130-миллионному штрафу за попытку подкупа за победу в аукционе по продаже здания в Москве. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Следственного комитета России (СКР).

По данным следствия, Кашапов в 2012 году совместно с заместителем генерального директора ФГУПа Анваром Рустамовым при пособничестве сотрудника Росимущества Владимира Пинигина потребовал от представителя коммерческой организации передать 13 млн руб. за помощь в победе в аукционе, проводимом ФГУП "ФТ-Центр", по продаже здания в Москве.

Преступные действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

"Приговором суда Кашапов признан виновным. Ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штрафа в размере 130 млн руб. В отношении Пинигина, с которым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, ранее вынесен обвинительный приговор. Рустамов, скрывшийся от следствия, объявлен в розыск", - сообщили в СКР .

ФГУП "ФТ-Центр", подведомственное Росимуществу, - крупная госкомпания в сфере управления федеральной собственностью, и в первую очередь недвижимостью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама