Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Дальнем Востоке и в Сибири из-за угрозы пожаров введен режим ЧС

18 апреля 2014, 22:52 UTC+3
Режим чрезвычайно ситуации обьвляется в Амурской области, Еврейской АО, Забайкальском, Приморском и Хабаровском краях
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Глава МЧС России Владимир Пучков ввел режим чрезвычайной ситуации в ряде регионов Дальнего Востока и Сибири в связи со сложными погодными условиями и угрозой распространения природных пожаров, сообщил официальный представитель МЧС Александр Дробышевский.

Инфографика Россия готовится к лесным пожарам Россия готовится к лесным пожарам
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил главе МЧС России Владимиру Пучкову обеспечить контроль за проведением превентивных мероприятий при подготовке к пожароопасному периоду. Инфографика ИТАР-ТАСС

"В связи с неблагоприятными погодными условиями и сложной пожарной обстановкой, угрозой лесных пожаров вблизи населенных пунктов, критически важных объектов, объектов инфраструктуры, распоряжением министра по чрезвычайным ситуациям России с 18 апреля в Амурской области, Еврейской АО, Забайкальском, Приморском и Хабаровском краях введен режим ЧС до особого распоряжения", - уточнил он.

По словам Дробышевского, соответствующие распоряжения отданы в регионы Дальневосточного и Сибирского федеральных округов, решается вопрос об увеличении группировки сил и средств для борьбы с природными пожарами.

Как сообщалось ранее, почти 3,5 тыс. человек ведут борьбу с огнем в Амурской области, в Приморском и Забайкальском краях, где сложилась сложная обстановка с природными пожарами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама