Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти США раскрыли крупную аферу с редкими образцами спортивной обуви

19 апреля 2014, 0:44 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Шитов
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 19 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Федеральные власти США раскрыли крупную аферу с редкими образцами спортивной обуви фирмы Nike. Размах операций был таким, что в какой-то момент банк JP Morgan Chase, услугами которого пользовались злоумышленники, заподозрил их в "отмывании" денег и начал собственное служебное расследование.

По сообщению сетевого ресурса Smoking Gun, центр ее находился в штаб-квартире Nike в Бивертоне (штат Орегон). Некий Тан Хо работал там "менеджером по выставочным образцам" продукции для баскетболистов, включая ряд звезд НБА. В силу служебного положения он мог заказывать на предприятии фирмы в Китае спортивную обувь редких моделей, далеко не все из которых производились серийно. Затем он перепродавал полученные образцы через сообщников или через интернет.

Согласно публикации, на коллекционном рынке стоимость уникальных пар подобной обуви может превышать $20 тыс. Тан Хо после разоблачения признался, что продал "несколько сот" пар. Теперь и ему, и его сообщникам грозят тюремные сроки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама