Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На западе Сербии зафиксированы сильные наводнения

19 апреля 2014, 19:10 UTC+3 БЕЛГРАД Мария Федорова
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 19 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. В связи с продолжавшимися в течение нескольких дней проливными дождями в западной части Сербии возникли сильные наводнения. В нескольких населенных пунктах объявлен режим чрезвычайной ситуации, в том числе в общине (муниципалитете) Пожега. Как сообщил председатель общины Милован Михович, 50 домов затоплено, проводится эвакуация жителей, около тысячи гектаров посевов находятся под водой.

В районе Заечара прорвало дамбу на реке Бели-Тимок. Пятьдесят учеников школы из Крушевца оказались в "ловушке" в горной хижине из-за отрезавших подъездные пути оползней. Водой затоплены тысячи гектаров пахотных земель и плодовых садов. Государственное предприятие "Дороги Сербии" объявило о закрытии ряда трасс из-за разлива реки Йошаницы. Эвакуированы жители ряда близлежащих сел. В одной из деревень близ города Кралево рухнул мост, оползнями разрушена часть автодороги.

К ликвидации последствий наводнения привлечены спасательные службы и военные. Руководитель сектора по чрезвычайным ситуациям МВД Сербии Предраг Марич заявил, что "человеческие жизни вне опасности, а для того, чтобы защитить имущество людей, делается все возможное". Он подчеркнул, что массовой эвакуации не проводится. По его словам, помощь оказал расположенный в Нише Российско-сербский гуманитарный центр, отправив дополнительную технику для ликвидации последствий наводнения.

Марич предупредил, что в связи с продолжающимися в ряде регионов дождями как минимум в течение ближайших 30 часов "передышки в работе не ожидается". Республиканская гидрометеорологическая служба заявила, что уровень воды в реке Сава будет возрастать в течение следующих 4 дней, а еще больший подъем воды на протяжении трех ближайших дней ожидается в реке Велика Морава с притоками.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама