Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасатели нашли тела еще десяти жертв крушения южнокорейского парома "Сэволь"

20 апреля 2014, 3:48 UTC+3 ТОКИО Игорь Беляев
Число погибших в результате ЧП достигло 46 человек
Материал из 1 страницы
© EPA/JEON HEON-KYUN

ТОКИО, 20 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Спасатели обнаружили тела еще десяти погибших в результате крушения южнокорейского парома "Сэволь". Об этом в воскресенье сообщило Национальное агентство морской полиции Республики Корея.

Тела были обнаружены внутри корпуса затонувшего парома. Ранее спасателям удалось проникнуть в одну из кают и поднять тела троих погибших.

По данным морской полиции РК, число жертв кораблекрушения достигло 46 человек. Ранее сообщалось о 32 погибших. В общей сложности на борту судна находились 475 пассажиров и членов экипажа, из них спасены 174 человека, более 250 числятся пропавшими без вести.

Генконсульство РФ в Пусане подтвердило, что среди пассажиров был россиянин, о его судьбе пока ничего не известно. Посольство КНР в Республике Корея сообщило, что на судне находились также четверо граждан Китая.

По предварительным данным, причиной катастрофы судна могла стать резкая смена его курса.  

В результате носовая часть парома развернулась слишком резко, что привело к смещению груза.

Эксперты также обращают внимание на проведенную модернизацию судна, в результате которой в кормовой части надстроили новые каюты, а в некоторых трюмах смогли размещать больше грузов.

Все это, по их мнению, могло привести к уменьшению остойчивости парома.

Первоначально специалисты службы береговой охраны (морской полиции) Республики Корея полагали, что судно водоизмещением 6825 тонн столкнулось с подводной скалой. Однако водолазы пока не обнаружили на его корпусе и винте каких-либо следов, позволяющих сделать такой вывод.

В пятницу южнокорейская прокуратура выдала ордер на арест 69-летнего капитана судна Ли Чон Сока.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама