Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Родственники ненайденных пассажиров парома "Сэволь" начали сидячую забастовку

20 апреля 2014, 6:32 UTC+3
Они считают, что поиски ведутся слишком медленно. Число жертв уже возросло до 50 человек
Материал из 1 страницы
© EPA/JEON HEON-KYUN

СЕУЛ, 20 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Число жертв крушения южнокорейского парома "Сэволь" возросло до 50 человек. Как сообщило в воскресенье  Национальное агентство морской полиции Республики Корея, водолазы, обследующие внутренние помещения судна, обнаружили тела еще четырех человек. В общей сложности на поверхность подняты 17 тел погибших.

Поисково-спасательную операцию затрудняют сильное течение и низкая, почти нулевая видимость. В береговой охране рассказали, что водолазы намерены максимально использовать для работ дневное время, когда течение замедляется.

Пассажирский паром "Севоль" затонул 16 апреля, он совершал рейс из порта Инчхон на остров Чеджудо. На борту судна находились 475 пассажиров и членов экипажа, из них спасены 174 человека, более 250 числятся пропавшими без вести.

Генконсульство РФ в Пусане подтвердило, что среди пассажиров был россиянин, о его судьбе пока ничего не известно. Посольство КНР в Республике Корея сообщило, что на судне также находились четверо граждан Китая.

Члены семей пропавших без вести, недовольные медленным, по их мнению, ходом поисково-спасательной операции, начали на острове Чиндо, расположенном вблизи места крушения, сидячую забастовку. Ренхап сообщило, что некоторые из них попытались организовать марш протеста перед официальной резиденцией президента Республики Корея Пак Кын Хе в столице.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама