Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: в России действуют более 100 природных пожаров общей площадью почти 6 тыс. га

20 апреля 2014, 10:33 UTC+3 МОСКВА
Угрозы населенным пунктам и другим объектам нет
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

МОСКВА, 20 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В России действуют 104 природных очага возгорания на площади почти 6 тыс. га,  угрозы населенным пунктам они не представляют, сообщил врио начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Анатолий Елизаров.

"На территории Российской Федерации действует 104 очага природных пожаров на площади 5 тыс 834 га. Наиболее сложная обстановка складывается на территории Дальневосточного федерального округа - в Амурской области, Еврейской автономной области, Приморском и Хабаровском краях, а также в Сибири - в Забайкальском крае.

Лесные пожары в России. Досье

Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет", - сказал Елизаров на заседании рабочей группы правительственной комиссии, которую созвал глава МЧС Владимир Пучков в связи со сложной лесопожарной обстановкой в ряде регионов Сибири и Дальнего Востока.

Инфографика Россия готовится к лесным пожарам Россия готовится к лесным пожарам
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил главе МЧС России Владимиру Пучкову обеспечить контроль за проведением превентивных мероприятий при подготовке к пожароопасному периоду. Инфографика ИТАР-ТАСС

По словам Елизарова, в Амурской, Еврейской автономной области, Приморском, Хабаровском и Забайкальском краях создана группировка сил и средств для тушения природных пожаров, защиты населенных пунктов и объектов экономики общей численностью более 18 тыс. человек и свыше 5 тыс. единиц техники. Также задействована и авиация в составе 23 воздушных судов. Дополнительно привлечена на тушение пожаров авиационная группировка МЧС России в количестве 11 самолетов и вертолетов: это два самолета Ил-76, два самолета-амфибии Бе-200, два вертолета Ми-26 и пять вертолетов Ми-8.

"Ежедневно авиацией МЧС России в среднем проводится 15 вылетов, выполняется около 100 сбросов общей массой более 1000 тонн воды", - сообщил Елизаров.

Он отметил, что сейчас группировка по тушению пожаров наращивается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама