Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подозреваемый в нападении на солистку группы "Слот" в Петербурге арестован

20 апреля 2014, 20:05 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Дарью Ставрович пока остается в больнице, ее переведут из реанимации через 4-5 дней
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В отношении подозреваемого в нападении на вокалистку группы "Слот" избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России.

Представитель Главного следственного управления СК по Петербургу Сергей Капитонов уточнил ИТАР-ТАСС, что подозреваемый арестован на два месяца. По факту нападения ведомство ранее возбудило уголовное дело по статье "Покушение на убийство". Сама пострадавшая остается в Мариинской больнице в Петербурге, ее переведут из реанимации через 4-5 дней.

По версии следствия, днем 18 апреля 2014 года на выходе из кафе, расположенного в доме 30 по Садовой улице, на 28-летнюю солистку музыкальной группы "Слот" Дарью Ставрович напал поклонник и несколько раз ударил ее ножом в шею. 

Директор группы Антон Дьяченко ранее сообщил ИТАР-ТАСС, что речь может идти о нападении неадекватного фаната певицы. "Очевидно, он заранее все это задумал - у него был нож. Кроме того, он обращался к солистам, используя их сценические псевдонимы. Может быть, это какой-то неадекватный поклонник", - сказал он. 

"Вечером у нас должен был быть концерт, презентация альбома. Дарья вместе с другим солистом давала интервью на радио, потом они поехали на автограф-сессию. Когда они вышли из машины, к ним подошел какой-то человек. Не знаю, о чем они говорили, но Дарья бросилась бежать, он ее догнал и несколько раз ударил ножом в шею", - рассказал Дьяченко. Через некоторое время в петербургской полиции сообщили о задержании жителя Ленинградской области 1994 года рождения. Он был направлен на медицинскую экспертизу на предмет употребления наркотиков.

"Слот" - российская альтернативная рок-группа из Москвы, музыкальная направленность которой варьируется от тяжелого электронного рока до поп-рока. Заявить о себе группе удалось благодаря саундтреку к фильму "Бумер". Дарья Ставрович в группе почти с начала ее основания в 2002 году. С момента образования группа выпустила шесть студийных альбомов. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама