Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Boeing "Малайзийских авиалиний" совершил аварийную посадку в аэропорту Куала-Лумпура

20 апреля 2014, 22:04 UTC+3 ЛОНДОН

У лайнера, на борту которого находились 166 человек, при взлете возникли проблемы с шасси

Поделиться
Материал из 1 страницы
© © EPA/AZHAR RAHIM

ЛОНДОН, 20 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Cамолет авиакомпании "Малайзийские авиалинии", на борту которого находились 159 пассажиров и семь членов экипажа, совершил аварийную посадку в аэропорту Куала-Лумпура. 

Речь идет о рейсе MH-192, следовавшем в индийский Бангалор. При взлете у Boeing 737-800 возникли проблемы с правым шасси.

"Самолет, вылетевший в Бангалор из международного аэропорта Куала-Лумпура в 22:09 по местному времени (18:09 мск), развернулся с целью вернуться в Куала-Лумпур. Ранее при взлете отказала система выпуска правого шасси", - уточнили в "Малайзийских авиалиниях".

Информацию о посадке подтвердил и. о. министра транспорта Малайзии Хишамуддин Хусейн.

"Все (пассажиры и экипаж) приземлились благополучно", - отметил он.

Администрация аэропорта приняла меры для обеспечения безопасности MH-192. Самолет перед заходом на посадку сделал несколько кругов в небе над "воздушными воротами". В готовности оказать помощь на земле находились спасательные бригады, пожарные расчеты и врачи.

Инцидент неслучайно привлек к себе повышенный интерес СМИ. До сих пор не могут найти принадлежащий "Малайзийским авиалиниям" Boeing 777-200, который бесследно исчез при выполнении рейса по маршруту Куала-Лумпур - Пекин 7 марта. На борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Связь с самолетом прервалась примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии. 24 марта авиакомпания заявила, что считает всех находившихся на борту людей погибшими.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама