Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Boeing "Малайзийских авиалиний" совершил аварийную посадку в аэропорту Куала-Лумпура

20 апреля 2014, 22:04 UTC+3 ЛОНДОН

У лайнера, на борту которого находились 166 человек, при взлете возникли проблемы с шасси

Поделиться
Материал из 1 страницы
© © EPA/AZHAR RAHIM

ЛОНДОН, 20 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Cамолет авиакомпании "Малайзийские авиалинии", на борту которого находились 159 пассажиров и семь членов экипажа, совершил аварийную посадку в аэропорту Куала-Лумпура. 

Речь идет о рейсе MH-192, следовавшем в индийский Бангалор. При взлете у Boeing 737-800 возникли проблемы с правым шасси.

"Самолет, вылетевший в Бангалор из международного аэропорта Куала-Лумпура в 22:09 по местному времени (18:09 мск), развернулся с целью вернуться в Куала-Лумпур. Ранее при взлете отказала система выпуска правого шасси", - уточнили в "Малайзийских авиалиниях".

Информацию о посадке подтвердил и. о. министра транспорта Малайзии Хишамуддин Хусейн.

"Все (пассажиры и экипаж) приземлились благополучно", - отметил он.

Администрация аэропорта приняла меры для обеспечения безопасности MH-192. Самолет перед заходом на посадку сделал несколько кругов в небе над "воздушными воротами". В готовности оказать помощь на земле находились спасательные бригады, пожарные расчеты и врачи.

Инцидент неслучайно привлек к себе повышенный интерес СМИ. До сих пор не могут найти принадлежащий "Малайзийским авиалиниям" Boeing 777-200, который бесследно исчез при выполнении рейса по маршруту Куала-Лумпур - Пекин 7 марта. На борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Связь с самолетом прервалась примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии. 24 марта авиакомпания заявила, что считает всех находившихся на борту людей погибшими.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама