Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рослесхоз: за сутки на Дальнем Востоке ликвидировано 25 лесных пожаров

21 апреля 2014, 5:15 UTC+3 МОСКВА
В тушении участвовало более 900 человек, 250 единиц техники и 14 воздушных судов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 апреля. /ИТАР-ТАСС/. За прошедшие сутки на Дальнем Востоке было зарегистрировано 64 лесных пожара, 25 из них удалось ликвидировать, еще 19 локализовано. Такие данные обнародовало Федеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоз).

По состоянию на утро 21 апреля на Дальнем Востоке продолжаются 39 лесных пожаров. В частности, в Приморском крае насчитывается 22 возгорания, в Амурской области - восемь, в Хабаровском крае - шесть, а в Еврейской автономной области - три.

В течение суток огонь прошел в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) площадь в 3175 га, больше всего пострадала Амурская область (1719 га). В тушении пожаров участвовали более 940 человек, они использовали 250 единиц техники, 14 воздушных судов, включая восемь вертолетов.

По данным региональных властей, с начала пожароопасного периода текущего года на охраняемых территориях в округе возникло 1113 лесных пожаров на площади более 106,6 тыс. га. За аналогичный период 2013 года в округе было зарегистрировано восемь лесных пожаров на площади 715 га.

Недостаточно эффективная организация борьбы с пожарами была названа причиной отстранения от должности директора департамента лесного хозяйства Приморского края Валерия Чиркова. Соответствующее кадровое решение, как стало известно сегодня утром, принял губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама