Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Преступники, воровавшие деньги через "банк-клиент", приговорены к 5 и 8 годам заключения

21 апреля 2014, 9:29 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Люблинский суд Москвы приговорил к 5 и 8 годам лишения свободы двух организаторов преступной группы Carberp, члены которой воровали средства со счетов пользователей системы удаленного управления расчетными счетами юридических лиц "банк-клиент". Об этом 21 апреля сообщили журналистам в пресс-центре МВД.

"В начале текущего года были осуждены два других участника преступного сообщества, а еще двое объявлены в международный розыск", - отмечается в сообщении пресс-центра.

Преступная группа была создана в 2011 году двумя жителями Москвы, родными братьями 1983 и 1986 года рождения. С помощью "вирусной" компьютерной программы, они получали полный доступ к компьютерам большого количества организаций, использовавших для работы систему "банк-клиент". Затем злоумышленники через "зараженные" компьютеры переводили средства со счетов потерпевших на свои.

"Похищенные деньги проводились по нескольким счетам, переводились на банковские карты, оформленные на подставных лиц, и в итоге обналичивались в различных банкоматах на территории Москвы", - сообщает пресс-центр. Действия злоумышленников удалось пресечь в 2012 году совместными условиями различных подразделений МВД и ФСБ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама