Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат-единоросс просит СКР выяснить, кто позволил Навальному купить два ружья

21 апреля 2014, 14:33 UTC+3 МОСКВА
Ранее в суде оппозиционер предъявил справку о своей недееспособности, однако для получения разрешения на оружие необходимо подтвердить вменяемость
Материал из 1 страницы
Михаил Маркелов

Михаил Маркелов

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 21 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Депутат Госдумы Михаил Маркелов ("Единая Россия") обратился к главе Следственного комитета России (СКР) Александру Бастрыкину с просьбой расследовать обстоятельства приобретения блогером Алексеем Навальным двух ружей.

Маркелов просит руководство СКР выяснить, "когда и кому Навальный сдавал экзамен по охотничьему минимуму, каким обществом охотников и рыболовов был выдан охотничий билет и какой диспансер выдал справку о вменяемости (при получении разрешения на оружие) и о недееспособности (для представления в суде)".

Как следует из запроса, текст которого есть у ИТАР-ТАСС, "по сообщениям СМИ, в ходе проведения судебных слушаний Навальный предъявил справку из психоневрологического диспансера о своей недееспособности". Как указывает депутат, для получения разрешения на оружие необходимо представить "широкий перечень документов", в том числе справку из психоневрологического диспансера. По информации Маркелова, блогер переоформил свое оружие на супругу Юлию, "что по датам совпало с моментом, когда адвокаты Навального заявили о его невменяемости".

Как отмечается в запросе, датированном 18 апреля, факт передачи оружия Юлии Навальной также требует разбирательства следственных органов: где, когда и на каком основании она получила разрешение на приобретение и хранение огнестрельного оружия.

В случае подтверждения фактов незаконного приобретения и хранения оружия Маркелов просит "возбудить уголовное дело по ст. 222 УК РФ "Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств", а также "принять соответствующие меры к лицам, которые способствовали незаконному приобретению оружия и выдавали противоречащую друг другу документацию и справки".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама