Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число погибших на пароме "Сэволь" выросло до 82

21 апреля 2014, 16:30 UTC+3 Владимир Кутахов
Пропавшими без вести числятся 220 человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/KIMIMASA MAYAMA

СЕУЛ, 21 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Общее число погибших на пароме "Сэволь" по состоянию на 20:30 по местному времени (15:30 мск) выросло до 82 человек, пропавшими без вести числятся 220 человек. Об этом сообщили в штабе поисково-спасательной операции на острове Чиндо.

В понедельник задачей поисков было проникновение в зал ресторана на третьей палубе, куда спасатели ночью смогли обнаружить подходы, сообщил пресс-секретарь оперативного штаба правительства Ко Мён Сок. Эксперты также полагают, что погибшие люди могут находиться в фойе и торговой зоне судна. "Водолазы смогли установить шесть направляющих канатов, по которым проникнуть внутрь судна пыталось значительно большее число спасателей-подводников. Это позволило ускорить работы", - отметил он.

По данным информагентства "Ренхап", в ходе поисково-спасательной операции впервые были применены подводные роботы, которые могут работать в ночное время и в условиях сильного течения. Роботы, которыми управляют два оператора из США, способны опускаться на глубину до 3 тыс. метров. Их южнокорейские аналоги не обладают достаточной мощностью, чтобы преодолеть силу подводных течений, сообщил телеканал KBC.

Примерно 20% спасенных с парома школьников нуждаются в психологической помощи: каждые двое из десяти переживших трагедию страдают серьезным нервно-психическим стрессом и депрессией. Об этом сообщили в госпитале Корейского университета города Ансан, где находится 81 спасенный, включая 74 старшеклассника из Danwon High School. Управление образования провинции Кенгидо, в которой расположен Ансан, рассматривает возможность создания мемориального парка, посвященного памяти погибших школьников.

Расследование причин катастрофы

В отношении сотрудников судоходной компании "Чхонхэчжин хэун", которой принадлежит затонувшее судно, началось расследование. На допрос вызываются не только сотрудники компании, но и люди, имеющие отношение к обслуживанию судна и грузоперевозкам. Одна из главных целей прокуратуры - выяснить, не было ли судно перегружено.

После того как стало известно о крушении парома "Сэволь", компания отменила все рейсы на остров-курорт Чеджудо, а с 21 апреля - на остров Пэннендо в Желтом море.

16 апреля паром "Сэволь" сел на мель и затонул у юго-западного побережья Корейского полуострова. На борту было около 500 человек. Большая часть пассажиров - школьники, совершавшие путешествие к Чеджудо. 

Крупнейшие катастрофы пассажирских паромов в странах Азии в ХХI веке

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама