Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число погибших на пароме "Сэволь" выросло до 82

21 апреля 2014, 16:30 UTC+3 Владимир Кутахов
Пропавшими без вести числятся 220 человек
Материал из 1 страницы
©  EPA/KIMIMASA MAYAMA

СЕУЛ, 21 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Общее число погибших на пароме "Сэволь" по состоянию на 20:30 по местному времени (15:30 мск) выросло до 82 человек, пропавшими без вести числятся 220 человек. Об этом сообщили в штабе поисково-спасательной операции на острове Чиндо.

В понедельник задачей поисков было проникновение в зал ресторана на третьей палубе, куда спасатели ночью смогли обнаружить подходы, сообщил пресс-секретарь оперативного штаба правительства Ко Мён Сок. Эксперты также полагают, что погибшие люди могут находиться в фойе и торговой зоне судна. "Водолазы смогли установить шесть направляющих канатов, по которым проникнуть внутрь судна пыталось значительно большее число спасателей-подводников. Это позволило ускорить работы", - отметил он.

По данным информагентства "Ренхап", в ходе поисково-спасательной операции впервые были применены подводные роботы, которые могут работать в ночное время и в условиях сильного течения. Роботы, которыми управляют два оператора из США, способны опускаться на глубину до 3 тыс. метров. Их южнокорейские аналоги не обладают достаточной мощностью, чтобы преодолеть силу подводных течений, сообщил телеканал KBC.

Примерно 20% спасенных с парома школьников нуждаются в психологической помощи: каждые двое из десяти переживших трагедию страдают серьезным нервно-психическим стрессом и депрессией. Об этом сообщили в госпитале Корейского университета города Ансан, где находится 81 спасенный, включая 74 старшеклассника из Danwon High School. Управление образования провинции Кенгидо, в которой расположен Ансан, рассматривает возможность создания мемориального парка, посвященного памяти погибших школьников.

Расследование причин катастрофы

В отношении сотрудников судоходной компании "Чхонхэчжин хэун", которой принадлежит затонувшее судно, началось расследование. На допрос вызываются не только сотрудники компании, но и люди, имеющие отношение к обслуживанию судна и грузоперевозкам. Одна из главных целей прокуратуры - выяснить, не было ли судно перегружено.

После того как стало известно о крушении парома "Сэволь", компания отменила все рейсы на остров-курорт Чеджудо, а с 21 апреля - на остров Пэннендо в Желтом море.

16 апреля паром "Сэволь" сел на мель и затонул у юго-западного побережья Корейского полуострова. На борту было около 500 человек. Большая часть пассажиров - школьники, совершавшие путешествие к Чеджудо. 

Крупнейшие катастрофы пассажирских паромов в странах Азии в ХХI веке

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама